Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Максим Галкин и тотальный диктант

Последний посетитель
Сообщаю, что со второй попытки (первая попытка здесь) я сумел таки написать тотальный диктант.  Даже несмотря на то, что текст диктанта читал Максим Галкин. В 14 часов на сайте все работало. Текст читал Максим Галкин - это происходило в Московском институте стали и сплавов, а у меня в личном кабинете на сайте диктанта было окошко онлайн-трансляции и второе окошко, в котором я писал текст.

Но опять же без накладок не обошлось. Ближе к концу, трансляция зависла. Мне пришлось открывать сайт в новом окне, снова нажимать на кнопку "пройти диктант онлайн", копировать там и вставлять здесь свой написанный текст, и писать диктант дальше, пропустив кусок текста.

Максим Галкин - это последний человек, которому можно было доверить читать диктант. Он все время кривлялся, каламбурил и плоско шутил. Представьте себе, люди пишут диктант под диктовку, а человек, вместо того, чтобы внятно и размеренно читать текст, играет роль весельчака, острослова,  красавца и любимца публики. Меня это жутко раздражало. Например, читает по тексту "...была дочерью простого железнодорожника", и тут же, без всякого перехода, начинает острословить: "Ну что значит простого железнодорожника? Железнодорожники всегда были простыми. Это только при Путине они стали непростыми...". Или вот еще: "...обвенчались в бедной сельской церкви", здесь Галкин делает паузу и сообщает, что слово "бедная" здесь лишняя, что богатых сельских церквей не бывает, и  что автору текста надо об этом знать. И вот так весь диктант. В общем, это выглядело не как мероприятие, направленное на популяризацию русского языка и тотальное повышение грамотности, а как телепрограмма "Смехопанорама", только Петросяна не хватало.

Однако, несмотря ни на что, диктант я написал, сдал на проверку и теперь жду результат.
Tags: интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments