Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Провальный тотальный диктант

Ну что, коллеги, писали сегодня тотальный диктант? Мне интересно, у кого-нибудь получилось это сделать онлайн? Я вот не смог.
Регистрацию на сайте прошел без проблем, а потом, уже ближе к 11.00, когда должен был начаться диктант, пошли глюки.

Там, где, как я понимаю, должно было открыться окно для текста, зачем-то появилась картинка пылесоса и сообщение на английском о внутренних проблемах сервера.



Я несколько раз перезагрузился без всякого результата. Потом, уже в одиннадцать с чем-то, выплыло окошко с трансляцией диктанта из Новосибирска. Минут двадцать ведущие - бла,бла,бла...  Потом микрофон взял Юзефович - автор текста диктанта. И только он начал читать текст, в 11.33, как трансляция у меня на экране зависла.


Через пять минут трансляция возобновилась, но кусок текста я уже не услышал. А если бы и услышал, то все равно без толку, потому что писать-то некуда. Пылесос убрали, но проблема осталась. Так что моя попытка, проверить свою грамотность, не удалась. Двойка организаторам этого хорошего в общем-то мероприятия!

И еще вот что хочу заметить. Странно смотрится на сайте тотального диктанта, который создан для популяризации русского языка, сообщения на английском языке.

P.S. В 14.00 будет третья и последняя онлайн-трансляция тотального диктанта-2017. Попробую сделать еще одну попытку, может быть, получится...


UPD.  Сообщаю, что со второй попытки, в 14.00,  я все же сумел написать тотальный диктант.
Tags: интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments