Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Скворцы и скворечник



С моим авторским скворечником такие дела: скворцы его игнорируют. Вернее, такая ситуация была до вчерашнего дня. А вчера у них что-то щелкнуло, и теперь они выстраиваются в очередь, как туристы в Эрмитаж.

Предыстория такова: в середине марта я установил скворечник в юго-западном углу своего участка, там, где у меня хоздвор и старый грецкий орех. А через несколько дней в наш Старый Крым прилетели скворцы. Мой хоздвор им нравится. Они и в прошлом году любили там бродить, выискивая червяков и выклевывая орехи из скорлупы, и в этом тоже, несмотря на наших кошек, регулярно сюда прилетают. Но на скворечник скворцы не обращали никакого внимания. А вчера утром, смотрю, сидит  на ветках вокруг скворечника целая стая скворцов, и все возбужденно кричат, крыльями размахивают, перья топорщат... Типа, разборка тут у них, банды делят территорию.

Потом самый крикливый забрался на крышу скворечника, весь раздулся от важности, начал посвистывать и пощелкивать.


И через пару минут к нему еще один скворец (скворчиха?) присоединился. Начали они все обследовать, по очереди позаглядывали в леток, но внутрь не полезли. А через пять минут оба улетели. Не знаю, приняли они мою жилплощадь или забраковали, но пока никто в скворечник не заселился. .


Однако сегодня утром я видел, как какой-то скворец прилетал, сидел на жердочке, засовывал голову в леток, осматривая интерьеры. Но и он внутрь почему-то не полез. Так что ждем дальнейшего развития событий.
Tags: птицы, скворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments