Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Ушла из дома и не вернулась

cat-5673-2.jpg

Маруся пропала. Ушла на прогулку вчера вечером, было около девяти часов, и до сих пор не вернулась.

Вообще-то, она уже несколько раз не ночевала дома. В последние дни у нее появилась такая фишка: вечером уйдет, утром, на рассвете, возвращается. Какая-то грязная вся, в угольной пыли, как будто в кочегарке ночевала. Мы решили, что Маруся где-то себе безопасное гнездышко оборудует, ей ведь рожать скоро.

Лена соорудила для нее из коробки домик, но Маруся его проигнорировала. даже заходить туда не стала. И вот, почти уже сутки кошечка дома не появляется.

Сидим, гадаем, что могло произойти? Вариантов несколько. Худший, если попала под машину или порвали собаки. Хотя машины по нашей улице ходят редко. А собака, которую выпускают со двора, всего одна - соседский беспородный и дружелюбный Кузя. Я неделю назад видел, как Маруся вальяжно прогуливалась по улице, а Кузя, радостно покручивая куцым хвостиком, направился к ней дружить. Маруся нисколько не испугалась, вздыбила спину и грозно зашипела. Кузя тут же на полусогнутых отпятился и весь интерес к Марусе утратил.

Еще возможно, что вернулись прежние Марусины хозяева, увидели кошечку и обрадовались; живая, здоровая и даже поправилась. Но Маруся вряд ли бы уже их признала, и наверняка убежала бы домой.

И последний вариант - а нам хочется, чтобы это было именно так - Маруся оборудовала себе гнездышко и рожает там, или уже родила и вот-вот принесет домой котят.
Tags: котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →