Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Автопортрет с нимбом или еще раз про крымский сервис


Я вам про этот автопортрет расскажу чуть позже. А сначала новую историю про крымский сервис.

Я не люблю когда ругают крымский сервис. Потому что в большинстве случаев это неправда. Люди, которые, может быть, всего однажды и были в Крыму, перепевают старые песни о том, что здесь курортникам сдают курятники по цене дворцов, что в Европе дешевле и т.д. и т.п. А я вам скажу -  это чушь! Что касается курортников, то о них здесь заботятся. Можно снять приличную комнату и даже квартиру за 600-800 руб/сутки. И у вас там будет и душ, унитаз, и вай-фай, и, возможно, кондиционер. А за 1500-2000 руб. (25-30 $)  у вас будет квартира или номер в отеле, за который в Европе пришлось бы отдать 100 $.

Но вот с сервисом для простого колхозника крымчанина здесь действительно грустно. Необходимых и привычных услуг мало, а качество их низкое. У меня сегодня в 00 часов 01 минуту отключили интернет - забыл сделать предоплату за апрель. Обично я хожу платить в старокрымский офис моего симферопольского провайдера, но там работают только по будням. Заплатить онлайн нельзя, нет такой опции. Запасной вариант - терминал в супермаркете. Но терминал сегодня глючит, пишет, что я ошибся в номере лицевого счета. Последняя надежда - позвонить дежурному диспетчеру и попросить, чтобы меня подключили до понедельника. В Петербурге это обычное дело, там без вопросов подключат на пять-семь дней.

Дозвониться здесь диспетчеру очень непросто. "Занято, занято, занято..." Вспоминая снова Питер, скажу, что там, если занято, то тебе сообщают, какой ты на очереди и сколько примерно минут ждать. Здесь этого нет, надо набирать еще и еще. Ну, наконец, я дозвонился, сообщаю, что забыл заплатить, и прошу подключить до понедельника. И тут мне начинают читать нотации, говорят, что я уже пользовался такой услугой в январе (действительно, было такое), что компания не обязана это делать, и что я должен быть внимательным... Если бы дело было не в Крыму, я бы послал такого провайдера и перешел к другому. Но тут все не просто. Во-первых, полтора года назад я заплатил за подключение 3000 руб., а сейчас это стоит уже 5000. А во-вторых, как мне объяснили местные пользователи, у моего провайдера лучшее качество обслуживание.

В итоге интернет мне все же подключили, "в виде исключения и в последний раз...".


А потом я поехал на автомойку, и там меня тоже ждал облом: мне сказали, что до самого вечера все расписано, и предложили записаться на завтра. То есть, не только интернет-провайдеров здесь не хватает, но автомоек тоже.

А теперь о хорошем. Про автопортрет с нимбом из автомобильного колеса - это сегодня на автосервисе. Я туда ездил, чтобы заменить масло в двигателе. Автосервис, местный, старокрымский, маленький - бокс на три машины - работают там такие суровые с виду, бородатые крымские татары. С владельцем сервиса, он же механик, я познакомился два года назад, он арендовал дом, который я потом купил. Позапрошлым летом Дилявер, так его зовут, менял мне ремень кондиционера, который ослаб и начал свистеть. Мне понравилось, как там  поставлена работа и теперь я их клиент. За масло и фильтры я заплатил по прайсу магазина, а за замену масла и двух фильтров (воздушный и топливный) с меня взяли 500 рублей. Сделали все быстро, материалы для моей машины закупили заранее, мне даже аванс не пришлось оставлять, дополнительно еще проверили состояние подвески.

Так что не весь крымский сервис плох.

Tags: Крым, Старый Крым, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments