В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
В Крым вернулись морозы
В Форосе
micoff


Синоптики не обманули - ночью температура опускалась ниже нуля. И, я предпологаю, было значительно ниже, чем -1.

В ведре крепкий слой льда. Продержался лед недолго, к 10 часам растаял без остатка, потому что солнце и снова тепло. И похоже, что это были последние морозы весны-2017, просто такая первоапрельская шутка природы.


Ростки кабачков заледенели, но жить будут.


А грядки с салатом-шпинатом и прочей зеленью я вчера вечером укрыл, так что там никто не пострадал. Кабачки же укрывать не стал, потому как они выросли сами на грядке с компостом. Я туда как-то свалил некондиционные кабачки из погреба, порубил лопатой и привалил землей. А недавно смотрю, с десяток крепких ростков. Вот и хорошо, не придется покупать семена или рассаду.

Лепестки абрикоса слегка прихватило морозом. Надеюсь, что только слегка. Это первые цветы на нашем прошлогоднем саженце.


Митя по случаю морозов увалился спать поближе к солнцу.


Беременная Маруся изрядно потолстела и подурнела. Но все равно старается быть изящной и женственной даже во сне.



  • 1
Бантик из Маруси))))) до чего уютная мордочка)))

Эта кошечка умеет нравится ))

Если даже в Крыму холод, то что уж говорить про наш Урал.)

Страшно подумать )

Пусть это уже будут последние весенние морозы!

Обожаю рыжих котов. Мой Рыжик год назад ушел на Радугу. Подарив на прошанье очаровательную дочку. Маруся никая не дурнушка, ну может только округлилась. Моя Катя ни одну беременость ,на мой взгляд, дурнушкой не была. Вот читала у многих , что с абрикосами теперь какая то беда в Крыму. Надеюсь что Вас минует чаша сия , и Вы попробуете свои первые абрикосы.

У соседей абрикосы в прошлом году были, но мало. А что будет в этом году, посмотрим, цветут они сейчас буйно.

Вот почему за абрикосы переживаю, вроде абсолютно северный житель, но мне подавай черешню, виноград, абрикосы. Не люблю смородину и крыжовник, клубнику предпочитаю лишь один сорт Мица Шиндлер. Яблоки подавай сладкие, в идеале Пинк Леди, груши люблю. Абрикосы в Ленинградской области не выдерживают зимних оттепелей, игралась с ними лет 10 назад. Сейчас играюсь с черешней, видела хорошо плодоносящие деревья в районе Капорья. Ну а виноградрм занимаюсь лет 15, в укрывной культуре растет хорошо, у меня сортов 12 .

Мое детство прошло на Кубани, там этих абрикосов столько было, что я до сих пор к ним отношусь без трепета ) А вот персик, инжир, хурма, черешня - это для меня серьезные фрукты.

В Петербурге хороших персиков не найти, кроме как в компотах. Больше нравятся нектарины. Когда мамина подруга жила в Средней Азии, то привозила свои нектарины и дыню "Торпеда" , таких фруктов и ягод как у нее больше никогда не ела. Дыни и арбузы практически не покупаю не то. А какой виноград был у нее - розовые дамские пальчики. Свежий инжир по цене больно кусается, а так люблю. Хурма хороша, но выбирать не умею.

а вот так у нас, там одно фото: http://tihiomyt.livejournal.com/829211.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас тоже похолодало.

К счастью нет.)) Около 10, но после 20 ти уже чувствительно.

Обожаю рыжих котов. Мой Рыжик год назад ушел на Радугу. Подарив на прошанье очаровательную дочку. Маруся никая не дурнушка, ну может только округлилась. Моя Катя ни одну беременость ,на мой взгляд, дурнушкой не была. Вот читала у многих , что с абрикосами теперь какая то беда в Крыму. Надеюсь что Вас минует чаша сия , и Вы попробуете свои первые абрикосы.

Такое в Крыму редко, но бывает) А котят покажешь?

Покажу, когда они появятся.

Севастополь миновала чаша сия.
Абрикосы действительно цветут буйно, но пчёл - полторы калеки на дерево.

Пчел везде мало. Дедушка-пасечник уже лет пять как не держит пчел, за лето раз пять увидешь пчелу в садоводстве - счастье.

Посмотрим, что будет при цветении черешни. Всё же теплее станет, надеюсь.

Пчелы у нас летают, но реально мало. Года назад, когда во дворе зацвели подснежники, это еще начало февраля, на них уже было много пчел, не так как сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account