Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

ни дня без строчки...о России



"Какое вам дело до Украины? У вас в России нет своих проблем?" - наверное, это самый популярный комментарий к текстам про Украину.
Иногда складывается такое впечатление, что наши соседи там у себя делом занимаются, а мы тут с утра до ночи только и делаем, что обсуждаем "шо там у хохлов?". И вот уже не только украинцы, но и наши либеральные соотечественники сурово вопрошают: доколе? Доколе нас будет интересовать украинские проблемы более чем собственные? Ведь это наши власти, - говорят они, - таким образом уводят наше внимание от шубохранилищ и преступных домиков для уточек.

А вроде бы и верно. Ну что лично мне та Украина?  Я уже смирился с тем, что не бывать мне больше ни в Одессе, ни во Львове: и что никогда я уже не выпью, как бывало, горилки с украинской родней, горячо поддержавшей Майдан. И забыл бы я уже про украинцев, которые теперь совсем нам не братья, если бы они сами каждый день не напоминали о себе. Ведь что получается? Они там ни дня не могут прожить без того, чтобы поговорить о  России. Это для них как допинг, как хлеб насущный, как воздух и вода.  И идет это с самого-самого верха.

Помните стихи Ярослава Смелякова? "
"...он с именем этим ложится, он с именем этим встает...
Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил"


А кто "он" и что за имя? Так президент же Украины, Порошенко Петр Алексеевич. А имя, с которым он ложится и встает, - Россия.

Если не верите, сами зайдите на официальный сайт президента Украины http://www.president.gov.ua и почитайте официальные сообщения:

29 марта 2017 г "Президент Украины встретился с Президентом Республики Кипр"
...Отдельное внимание было уделено противодействию российской агрессии на Донбассе.
Стороны обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении Российской Федерации

29 марта 2017 г "Глава государства: Цель Кремля – ​​разделить Европу и размыть ее ценности"
Президент Петр Порошенко во время выступления на Конгрессе Европейской Народной Партии «Будущее Европы» отметил... Россия будет делать все возможное, чтобы столкнуть ЕС со скалы ...Россия исповедует главный и ключевой принцип: разделяй и властвуй....Цель Кремля – ​​разделить Европу и размыть ценности.

28 марта 2017 г "Президент провел встречу с бывшим премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном"
Стороны обсудили вопросы противодействия российской агрессии на Донбассе. Речь шла о сохранении существующего режима санкций ЕС в отношении Российской Федерации

27 марта 2017 г "Высоко ценим единство стран «Большой семерки» в поддержке Украины на пути реформ и противодействия российской агрессии, - Президент во время встречи с послами «Большой семерки» и Евросоюза"
...было договорено продолжать давление на российские власти ... в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, ужесточения международных санкций против РФ.

27 марта 2017 г "Президент Петр Порошенко поздравил военнослужащих Национальной гвардии Украины с третьей годовщиной со дня создания"
...если вас так смертельно боятся, так ненавидят взрослые русские мужчины, значит народу Украины вы служите честно, качественно и самоотверженно», - подчеркнул Президент.
...Россия давно поняла, что извне Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она и прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, подорвать Украину изнутри

27 марта 2017 г "Президент провел встречу с общественными активистами относительно изменений в закон о е-декларирования"
Глава государства подчеркнул важность подписания этого закона из-за необходимости учета интересов сотен тысяч военнослужащих, которые сейчас защищают Украину от российской агрессии.

24 марта 2017 г "Президент Петр Порошенко провел совещание с силовиками по убийству бывшего депутата Госдумы России, ныне гражданина Украины Дениса Вороненкова".
«Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим соображениям», - сказал Глава государства.
«Это явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», - также заявил Президент подчеркнув, что убитый был одним из ключевых свидетелей военной агрессии Российской Федерации против нашего государства.

А что у нас? Как часто Президент России говорит об Украине? Я просмотрел все новостные сообщения за март 2017 г. на сайте Президента РФ http://www.kremlin.ru.
Про Украину Путин говорил всего два раза за месяц. Один раз на совещании Совета Безопасности - 17 марта - "...Отдельно рассматривалось положение дел на Украине". И еще раз 22 марта, на встрече с председателем правления концерна BASF Куртом Боком - "ещё раз хотел бы подчеркнуть, что этот проект не направлен против каких бы то ни было наших партнёров. Более того, мы готовы со всеми нашими партнёрами продолжать отношения, в том числе с Украиной в качестве транзитёра, но исходим из того, что будут предоставляться надёжные, экономически выгодные рыночные условия для совместной работы".

Так что, да, у нас есть свои, российские, проблемы и именно ими мы озабочены в первую очередь.


Tags: Украина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments