Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Что изменилось в Крыму за три года?

Вид на мыс Алчак и мыс Рыбачий

Ничего не буду говорить про мост через Керченский пролив или про строительство новых ТЭЦ. Во-первых, еще не построено; а во-вторых, я это не видел собственными глазами. Я скажу про реальные изменения, которые я могу видеть каждый день и даже могу пощупать.

Дороги. Вот самый понятный и простой показатель перемен в Крыму. Я живу в городке Старый Крым, который стоит на региональной автодороге  Р-23 (Симферополь - Феодосия). Регулярно езжу по этой дороге с 2011 года. Не скажу, что при украинских властях она была совсем уж убитая. Ее латали, подновляли, ремонтировали ямы и выбоины... Ездить было можно. Но после прекрасных краснодарских дорог, выглядела она жалко. А сейчас это совсем другая дорога, удобная и современная. Узкая, конечно, всего две полосы. Но тут уж ничего не поделаешь, такой она и останется, потому что новую четырехполоску из Керчи в Севастополь уже строят в в другом месте, в обход Старого Крыма.


А старая автодорога выглядит сегодня вот так. Дорожное покрытие ровное, никаких ям и неровностей. Отбойники, знаки, свежая разметка. Чистые обочины - ну, это, может быть, потому, что сейчас межсезонье, еще не приехали курортники.


По всей трассе стоят вот такие пешеходные переходы - с зеброй, знаками и мигающим желтым фонарем на солнечных батареях.


Там, где остановки были открытыми, установили павильончики.


В селе Изюмовка - это пригород Старого Крыма - вдоль трассы проложили пешеходную дорожку.


А на въезде в Старый Крым появилась вывеска "Hotel", что косвенно указывает на то, что наш городок хотя и стоит в стороне от моря, но тоже пользуется вниманием туристов.


Tags: Крым, Старый Крым, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →