Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Ни тепла, ни холода, но фиалки цветут



Уж две недели с погодой неопределенность. Ни тепла, ни холода. По ночам температура опускается почти до нуля, а днем +6-12, ну иногда поднимается до +18. А хочется уже настоящего тепла, как в прошлом году, когда еще в начале марта цвели абрикосы, персики и миндаль. А пока у нас в саду только кизил цветет, ну и еще всякие мелкие дикие цветочки проснулись. Фиалки, например.

И еще яснотка пурпурная. На нашем участке ее мало, но за городом можно увидеть целые  розовые поля.


И примула зацвела. Это дикая примула, мы ее из леса привезли и посадили под старой грушей рядом с подснежниками.


Нарциссы вот-вот раскроются, судя по бутонам, цветов в этом году будет очень много.


И пионов тоже будет много, вот такие коричневые "шишки" появляются то здесь, то там.


А это редиска. Мы сначала не собирались ее сажать, так в прошлом году она у нас не выросла, но потом решили попробовать еще раз. Все таки так приятно надергать утром для салата молодой, хрустящей редиски.


Под редиску и под всякую зелень у нас в этом году две такие грядки. Посадили уже давно, но поскольку тепла еще  нет, то все очень медленно прорастает. Однако, ростки уже появились, значит, еще две-три недели, и будем со своей зеленью.


На золотистой смородине появились листья. Этот куст мы посадили совсем недавно, 1 марта. Теперь можно сказать, что смородина прижилась, с ней все хорошо.


На абрикосе много цветочных почек, и скоро они распустятся. Я на этот саженец, который мы привезли из питомника год назад, никак не рассчитывал, поскольку у него ствол был объеден мышами. Но неожиданно получилось очень хорошее деревце, может быть, в этом году даже попробуем абрикосы.



Tags: огород, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments