Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

...и по совести - это Россия



Сосед утром поднял российский флаг в своем огороде. он всегда так делает по государственным праздникам. Сварил из трубы флагшток (он сам сварщик) и приделал к нему подъемный механизм. Не знаю, включает ли он при этом гимн России, надо будет спросить при встрече.

Сегодня в Крыму настоящий праздник - День воссоединения с Россией. Три года всего прошло, а кажется, что так было всегда.
С утра в городском парке гремела бравурная музыка, все какие-то патриотические песни, я не любитель этого жанра. И вдруг, слышу, Вика Цыганова поет, и слова там такие: "Это Крым, и по совести - Это Россия...". Вот, думаю, молодец Цыганова, написала такую хорошую песню к празднику. А потом пошел на Ютуб и выяснил, что песня написана еще в 2005 году. Это вдвойне ценно.


Я по случаю праздника разжег огонь в мангале и решил сделать шашлык из нежного куриного филе..


Митя мне помогал, он понимает, что шашлык - это мужская работа.


Получилось прелестно. Зелень на тарелке - это молодые побеги чеснока со своего огорода, Лена посадила в прошлом году на грядке с клубникой, чтобы вредителей отпугивать, ну и чтобы был свой ранний чеснок. И маринованные огурец с кабачком тоже свои, достал их из погребка. А репчатый лук - это с рынка, но приготовлен по особому рецепту, замаринован в уксусе с сахаром - отлично идет с шашлыком.


Ровно год назад в этот день вечером в парке был роскошный салют, я его наблюдал с крыльца своего дома. Посмотрим, повторится ли это зрелище сегодня...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →