Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Снова стройка, снова разруха



Чтобы не соскучиться без дела, начал строить гостевой домик. Вернее так: хотел реконструировать старую постройку, состоящую из двух помещений (сарай и гараж), в гостевой домик+мастерскую.

План был такой: разобрать крышу, укрепить фундамент по углам, связать все стены по верху армированным ж/б поясом, сделать новую облегченную крышу из металлочерепицы. А потом внутреннюю отделку. Я уже завел в домик горячую и холодную воду, а также подвел канализацию.

Но все пошло не так. Как только разобрали крышу, зашаталась стена. Слегка подтолкнули ее, она упала. Постройка очень старая, весь фундамент - это слой бутового камня, уложенного прямо на землю. Так раньше строили. Грунт в Крыму плотный, каменистый. Стена из ракушечника, положенного не на цементный раствор, а на глину. Подобные постройки без фундамента здесь еще часто можно увидеть, стоят уже по сотне лет, и если не трогать, то еще простоят столько же.

На верхнем снимке - это то, что осталось - ровно половина домика. Эта половина была пристроена позже, она на фундаменте и кладка на цементно-песчаном растворе. Но тоже беда - когда строили, плохо связали стены, они треснули. Решил ломать дальше. В итоге из всего домика остался огрызок из двух стен. Фактически, будет не реконструкция, а строительство заново. Я, конечно, на такое не рассчитывал, но и не исключал как вариант.

А во дворе у нас сейчас ужасная разруха. Примерно четвертая часть всего участка превращена в стройплощадку и склад б/у стройматериалов.
Единственное светлое пятно на фоне этого безобразия - это мой авторский скворечник. Сдается бесплатно. Пока еще не занят...




Tags: гостевой домик, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →