Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Как я готовлю имбирный чай



Подсели мы с Леной этой весной на имбирный чай. Необыкновенно бодрит по утрам. Да и вечером, когда на город с окрестных гор спускается сырая весенняя прохлада, очень приятно согреться чашкой имбирного чая с медом.

Готовим мы его так:
Вот корень имбиря. Я покупаю его на нашем Старокрымском рынке. Цена - 250 рублей за кг. Лучший имбирь - это когда он слегка розоватый, значит, молодой и сочный.


На чашку чая уходит кусочек имбиря размером с грецкий орех. Или как маленькая  картофелина, если готовить на двоих. Чищу я его тоже как молодую картошку, снимая ножом тонкий слой кожуры.


Потом надо имбирь потереть на крупной терке...


и залить крутым кипятком.


Имбирный чай мы всегда делаем на основе обычного чая - черного, зеленого или любого другого, какой нравится в данный момент. Чайную заварку можно класть в чашку одновременно с имбирем, а можно уже после того, как имбирь залит кипятком и размешан.

Здесь на фото - иван-чай с душицей, его нам на днях привезли гости из Челябинска, оказалось вкусно, а с имбирем так и очень вкусно.


Берем лимон и натираем его на той же терке, оставшуюся пипку с мякотью отрезаем, она тоже пойдет в чай. Масса лимона примерно соответствует массе имбиря.


Ну вот и все. Имбирь, чай, лимон и кипяток. Все хорошо перемешать, дать настоятся пару минут, процедить через ситечко и пить горячим, добавляя кипяток. Никакого сахара, только мед. Мед можно положить в чашку, но я люблю вприкуску.

Tags: еда, кулинария, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments