Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Закон ночи



Бен Аффлек, помимо того, что хороший актер, еще и сам снимает неплохое кино. Я вчера посмотрел его новый фильм "Закон ночи". Мне понравилось.

Аффлека я впервые увидел в фильме "Перл Харбор", в 2001 году. Это был мой первый поход в кинотеатр после долгого перерыва. Вы, наверное, помните, что в 90-х люди перестали ходить в кино. Кинотеатры обанкротились, и в них, как и на стадионах, начали тоговать китайско-вьетнамским барахлом. И так было до тех пор, пока кто-то из людей с деньгами не вложился в современные кинотеатры с кока-колой, поп-корном и звуком Долби Диджитал. И вот представьте, спустя, наверное, 10 лет после моего последнего похода в кинотеатр, я пришел на "Перл Харбор", где два часа экранного времени ревут моторы самолетов, и вокруг все взрывается, падает, разлетается и, кажется, что в зале сейчас тоже рухнет потолок. Я получил колоссальное впечатление! И Бена Аффлека запомнил, хотя фильм, честно говоря, был так себе, и Аффлек даже номинировался за эту роль на "Золотую малину".

"Закон ночи" - классический гангстерский фильм. Стильный, жестокий ,с неторопливым повествованием. Как и положено жанру, там есть плохой босс гангстеров, благородный бандит, и роковая подружка босса. В общем, какого-то прорыва не получилось, это далеко не "Крестный отец", не "Лицо со шрамом" и не "Однажды в Америке". Однако, свою порцию удовольствия я получил, и с интересом проследовал вместе героями фильма до самого финала.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments