Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Мышка №4



Открыл я дверь на террасу, чтобы проветрить перед сном, и тут со двора Митя, ловко шмыгнул у меня между ног и сразу  в угол, к своим мискам с едой. А в зубах у него мышка.  Живая, бодрая, пищит. Четвертая, стало быть, Митина мышка. По крайней мере, четвертая учтеная, а сколько их уже было на самом деле, знает только сам котик. Получается, он в доме всех мышей переловил и распугал, теперь охотится на улице. А в дом несет, чтобы похвастаться.

В доме он мышку отпустил, она сразу шустренько так начала бегать, видно, он очень нежно держал ее в зубах , чтобы не повредить.


И тут мышкой заинтересовалась Маруся, хотя и знает уже, что это чревато серьезными последствиями.  Но только она сделала шаг в направлении мышки, как Митя ловко свою добычу ухватил, да уже и совсем бесцеремонно, так что только хвостик из пасти выглядывал. И пулей вылетел на улицу.


А через минуту вернулся. Важно так зашел, самодовольно облизываясь. Мы-то уже знаем, что он там в темноте с бедной мышкой сделал. И знаем, что на этот беспредел ему хватает всего 20 секунд.
Tags: котики, мыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments