Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Как я провел 8 марта



Шашлык - это уже приятное завершение прекрасного дня. А утро началось с рассвета работы. Я уже привык здесь начинать день с утренней гимнастики (минут на 15), плавно переходящей в физические работы в саду, на огороде или на хоздворе (минут на 40-120, пока не проголодаюсь). Это называется совместить приятное с полезным и заработать на свой завтрак.

Праздник - не повод нарушать режим. Если я до завтрака не поработаю на воздухе час-два, "мне всегда чего-то не хватает"(с). Сегодня я ударными темпами освобождал сарай от имущества "товарища Плюшкина" - это мой старый друг Петряшин так называет всякое условно нужное барахло. Ведь завтра у меня с утра появятся строители и я начну перестраивать старый сарай+гараж в гостевой домик+мастерскую.

После завтрака поехали с Леной в армянский монастырь Сурб-Хач - побродить по лесу, посмотреть на первые весенние цветы. В лесу было потрясающе хорошо! Подснежники, примулы, пролески... Я немного поснимал, сегодня вечером обработаю фото и завтра выложу небольшой репортаж.

После обеда и традиционного послеобеденного сна, я еще чуть-чуть поработал - добил остатки плюшкинского барахла. Свалил все в кучу перед новым сараем, а разбирать, сортировать и складывать буду уже завтра.

Шашлык из куринного филе, замаринованный в майонезе. Два желтых шампура - это эксперимент, Лена решила попробовать положить в маринад карри, вместо традиционного перца. Я, как человек крайне консервативных взглядов, отнесся к этому скептически, но, ради праздничка, спорить с женой не стал. И что же? Получилось изумительно вкусно!


Счастливый финал. Вино, кстати, свое, из своего винограда Изабелла.


Шашлык с карри мы сразу съели, а традиционный с перцем уже не пошел, оставили на завтра. Не потому что не вкусно, а потому что по одному шампуру вполне хватило. Эх, а лет 10 назад, я мог за раз махнуть не то что два таких шашлыка, а и все три легко.

Котики тоже получили по кусочку шашлыка - праздник же. Митя проникся высоким духом женского дня и, быстро проглотив свою долю, благородно не стал забирать еду у Маруси. Так что все остались довольны и счастливы.

Tags: еда, праздники, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments