Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Весна, крымчанин торжествуя...



Два дня занимался сооружением стеллажа в новом сарае. Потому что старый сарай надо срочно освободить, а там уже за год накопилось столько разного барахла, что без логистики никуда.

Послезавтра жду строителей, чтобы начать реконструкцию старого сарая, который должен превратиться в гостевой домик. Сам я эту работу не осилю, поэтому приходится опять завязываться со строителями.  Это будет уже четвертая бригада, с тремя предыдущими я расстался без сожаления. Когда-нибудь напишу специальный пост, который будет называться "Крымские строители".

Знаете современный мем правозащитников и официальных лиц насчет того, что у преступников нет национальности? Это вполне можно переложить на строителей, которые занимаются ремонтами квартир, строительством коттеджей и частных домов. Насмотрелся я на них в разных городах Российской Федерации, везде они одинаковы, как будто из инкубатора. Необязательность, непрофессионализм, жуликоватость, криворукость и все это на фоне наглости и желания снять с заказчика последнюю рубашку. Бывают, конечно, исключения, но на общую безрадостную картину это не влияет.

Так вот, по моим наблюдениям и личному опыту, крымские строители дадут фору все остальным собратьям по цеху. Это потому что рынок ремонтно-строительных услуг здесь в таком интересном состоянии, когда количество заказчиков превышает число исполнителей.

Это один из немногих реальных минусов крымской жизни.

Но зато у нас тепло, сегодня в полдень было +18 в тени. Жужжат пчелы, поют птицы, набухают почки. А теплое солнце и синее небо несколько примиряют с тем фактом, что жизнь, увы, несовершенна.
Tags: о жизни, стройка, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments