Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Крымские суши



Есть ли в Крыму японские кафе? А если есть, то насколько вкусно там готовят? Меня эти вопросы очень интересовали, потому что я люблю всякие суши-роллы, а также  лапшу удон.У нас в Старом Крыму есть кафе, с японской кухней, но готовят там так себе, один раз поел, больше не тянет. В Феодосии та же история. Спасибо casus_belli_7, которая дала наводку, где в Симферополе есть заведения с неплохой японской едой.

Ближайшая для меня кафешка - чтобы далеко не углубляться в город, потому что хотя Симферополь и небольшой город, но и здесь пробки, даже сейчас, когда еще сезон не начался - в районе объездной дороги. Небольшой павильончик прямо на автобусной остановку. Что важно, это сетевое кафе, я им больше доверяю, чем единичным заведениям. Как мне показалось, формат списан с сети суши Wok: прилавок совмещен с открытой кухней, основная продажа на вынос, но можно поесть и внутри за аскетичными стойками и в одноразовой посуде.


Чем здесь кормят? Суши, роллы, супы, рис, лапша. Цены не сказать, чтобы низкие. Лапша с овощими и мясом/птицей/морепродуктами - от 190 руб (курица) до 315 руб (лосось+креветки). По питерским меркам дорого, правда, я уже год в Питере не был, возможно там сейчас цены еще выше.


Для начала, чтобы оценить качество кухни, мы взяли по порции удона - я с утиной грудкой, а Лена с креветками и лососем - и один мисо-суп.


Получился такой чек на 555 руб за лапшу и еще 80 за суп.


Что сказать про вкус и качество?  Лапша была хороша, утиная грудка мягкая и сочная, но очень мало овощей - это минус. Мисо - вполне себе стандартный жидковатый супчик за небольшие деньги, который трудно испортить, только здесь вместо грибов шитаке были шампиньоны.

В целом я был вполне удовлетворен здешней кухней и решил взять немного еды с собой. Но перед тем заказал еще ролл Филадельфия, который был безупречен.

Домой мы взяли четыре ролла. Все было вкусно, 5 баллов по пятибальной шкале.


Цены на роллы мне понравились.


В сумме наш японский обед, а потом и ужин составил 1645 руб. Кто-то задавал мне вопрос, принимают ли в Крыму к оплате банковские карты. Я в кафе заплатил картой Про-100, и спросил, чем еще можно рассчитаться? Ответ был такой, что принимаются любые карты, в том числе Виза и Мастеркард.

Tags: еда, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments