Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Йонкер ван Тетс, Трапезунд, жужуба и другие радости первого весеннего дня



Замечательно мы отметили первый день весны! Съездили в Донское за саженцами.Год назад я клялся и божился, что больше в этот питомник ни ногой. Но жизнь заставила изменить свое мнение. Потому что из полутора десятков купленных тогда саженцев не прижился только один персик. А все остальное прекрасно растет и развивается. И даже прутик абрикоса с погрызанным мышами подвоем за год превратился в крепкое деревцо, радующее глаз.

Сегодняшними саженцами мы довольны полностью.Они гораздо лучше, чем те, что мы брали год назад. Вот, смотрите, какой замечательный куст калины с мощнейшей корневой системой!


Калины мы взяли две, она прекрасно растет в Крыму, я несколько раз осенью покупал ее на рынке у бабушек. Перетертая с сахаром калина - объедение! Вкуснее и полезнее всякого варенья. Еще мы привезли из питомника два саженца фундука сорта Трапезунд; куст золотистой смородины и два куста красной, один из которых пафосно называется Йонкер ван Тетс; два саженца зизифуса, он же жужуба, он же унаби, он же китайский финик, кстати, засахаренный зизифус действительно по вкусу похож на финик, а зеленые плоды зизифуса маринуют как оливки - говорят, что не отличишь, только зизифус крупнее; один куст боярышника; и, наконец, два саженца декоративной краснолистой райской яблони - это для красоты, чтобы посадить под окнами моего кабинета.

Всего получилось 12 деревьев и кустов. Стоят саженцы у Волковых от 200 до 400 руб, мы отдали за все 3200 руб.

Думали, что сегодня сажать не будем, а чтобы корни не подсохли, оставим их на ночь в ведрах с водой. Но некоторые корни ни в ведра, ни даже в тазик не поместились, поэтому решили такие саженцы все же посадить сразу. Ну а когда уж начали, то остановились не сразу - посадили 7 саженцев. На завтра осталось всего пять - "это нам, барышня, пустяки" ©.

На фото саженец зизифуса.

Tags: сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments