Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Мигов и бревно



День был никаковский, ветрено и сыро, потому продолжать опрыскивание деревьев нельзя. А руки чешутся поработать в саду. Решил заняться обрезкой. Думал, сухие и лишние ветки поспиливаю, разомнусь слегка, до испарины, и на этом закончу. Но увлекательное оказалось дело, сам не заметил, как отхватил целое бревно.

На самом деле этого требовала садовая эстетика, а также моя жена. Вот этот ствол бузины, за который я держусь, был лишним. Закрывает от солнца кизил. Вот я его и смахнул. Но совсем бузину спиливать не стал, оставил один ствол, у него крона свисает на улицу и летом это смотрится прекрасно.


Еще один плюс этой бузины - она чрезвычайно плодючая. Правда, пока мы еще не освоили пищевую обработку ягод, но вдруг...
А минус бузины в том, что ее любит тля, особенно молодые побеги. Прошлым летом этой тли там было огромное количество, ну и муравьев, соответственно, которые с утра до вечера тлю выпасали, оберегали, холили и лелеяли. Ну уж в этом году будем с этим что-то делать, у меня же теперь опрыскиватель есть.

Едва потеплело, как тут же проснулись пауки. Вот это тарантул или паук-волк. Он живет в земле, роет там норы, паутину не плетет, а охотится очень просто - бежит за добычей, пока не догонит. Бегает очень быстро. Кусается больно. Меня, правда, еще не кусал. Они на крупную дичь, типа человека, не охотятся, сразу убегают.

Tags: сад, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments