Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Весенне-полевые работы



Сегодня я открыл сезон весенне-полевых работ. В Восточный Крым пришло тепло, днем было +11, снег стаял. Я опрыскивал деревья химией. Поэтому в респираторе и защитных очках. Ужасно неудобная экипировка, но что делать...
В прошлом году мы никак не обрабатывали сад. А оказывается, без этого в Крыму нельзя. Всяких вредителей и пожирателей ягод-плодов здесь немеряно. И еще всякая гниль и плесень, которая поселяется в дереве  и уничтожает урожай. Мы в прошлом году из-за этого лишились большей части вишни и черешни, хотя сначала плодов было очень много.

Сегодня я опрыскивал деревья именно от этой заразы. А когда  появятся листья и  начнут завязываться плоды, тогда надо будет еще раз - теперь от всяческих плодожорок, которые в прошлом году обожрали почти все наши грецкие орехи. В общем, в Крыму как и везде - как потопаешь, так и полопаешь.

Садовник я только начинающий. Всем необходимым инвентарем еще не обзавелся. Вот сегодня купил замечательный сучкорез и опрыскиватель. Это уже второй, приобретенный мной опрыскиватель. Первый я вчера купил. Тот был навороченный, с электромоторчиком и телескопической штангой из нержавейки, называется "Трудяга". И стоил он три с половиной тысячи рублей. Но работать этот трудяга отказался. Моторчик гудит, но давление нет. Пришлось сегодня трудягу сдать назад в магазин. Приняли без слов, но денег не дали, говорят, приходи завтра, а то сейчас в кассе пусто.

Второй опрыскиватель совсем простого устройства: баллон на 7 литров и помпа. Ну и стоит он всего тысячу. Оказалось, что вполне годная вещь. Единственный минус - штанга пластиковая и короткая. Пока я черешню обработал, пришлось десять раз залазить на стремянку. И даже так я верха не достал.

Буду думать, как мне удлиннить штангу. Пока у меня такая идея, что надо найти пластиковую трубку подходящего диаметра и вставить ее между кнопкой включения и форсункой, и все это скотчем примотать к полутора-двухметровой палке. Не знаю только, достаточно ли будет давления, чтобы вытолкнуть воду на такую высоту...
Если кому-либо приходилось заниматься подобным рационализаторством, буду благодарен за практические советы.


Tags: сад, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments