Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Маруся ибн Турецкий Ван



Один из друзей написал мне, что наша Маруся - породистая кошка. Порода называется турецкий ван, она же ванская кошка, она же турецкая кошка ван. Я почитал Википедию, посмотрел фотки - все сходится.

Классическая ванская кошка должна быть белой с каштановыми пятнами. Но могут быть и чисто белые, как наша Маруся. Характерная особенность поведения ванской кошки - она совсем не боится воды. И даже любит плескаться в воде и плавать. А я все удивлялся, откуда у Маруси такая тяга сидеть в мойке или на мокром полу душевой кабины.

Между прочим, ванские кошки ловят и едят рыбу. Это я к тому, что некоторые мои френды забеспокоились о здоровье Маруси, узнав, что я кормлю ее сырой килькой. Откуда-то появился такой миф, что у кошек от сырой рыбы может развиться мочекаменная болезнь. Спешу всех успокоить: ванская кошка ест рыбу уже несколько столетий, это ее привычная пища.



Осталось еще выяснить, какой породы наш кот Митя. Но даже если окажется, что он простой беспородный котишка, меньше любить его мы не станем.


Tags: котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →