Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Рога и копыта


Свиное копыто в отличие от рогов - вещь в хозяйстве полезная. На Старокрымском рынке в воскресный день я заплатил за копыто 50 рублей.И еще 120 р. - за рульку. К этому надо добавить головку чеснока, одну морковку и две луковицы. И теперь можно готовить холодец.

Лучший холодец делал мой покойный тесть. Искусство нехитрое, но почему-то не у всех получается. Я вот к этому плохо приспособлен. А Лена готовит отличный холодец.

Тут главное, варить мясо и копыто до тех пор, пока бульон не помутнеет, а потом не начнет приобретать прозрачность. И тогда надо бросить в кастрюлю морковку, лук и чеснок.


Через 5-6 часов содержимое 5-литровой кастрюли переливается в стеклянные формы и выносится на мороз.


Если все сделано правильно, то холодец получится плотный и упругий. И никакого желатина! Главное, чтобы копыто было правильное. А вот рога для холодца не нужны. Да и не растут они у свиней.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments