Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Мышка № 3



Написал я вчера, что Маруся у нас такая вся бесстрашная и боевая, а Митя тихий и робкий. И как бы тут не поспоришь. Маруся - любознательная, упрямая, озорная девчонка, бывшая беспризорница, не утратившая навыков выживания на улице. А Митя - это толстенький, очень ласковый, послушный и воспитанный домашний мальчик.

Но все это разом меняется, когда дело доходит до охоты. Тут Митя сбрасывает социальную маску и проявляет свой истинный зверинный характер.

Он вчера вечером поймал свою третью мышку. Как она оказалась в доме, да еще за книжным стеллажем, ума не приложу. Но Митя уже несколько дней там что-то вынюхивал, пытался сбросить книги с полок и утробно рычал, почему-то задирая башку к потолку. Лена решила, что кот видит духов, обитающих в этом доме. А я объяснил это явление тем, что на чердаке завелись мыши, и Митя их чувствует. А все оказалось еще проще...

Мы уже поужинали и пили чай, как вдруг, вижу, идет от стеллажа Митя с полуживой мышкой в зубах. Мышь взрослая и крупная, толстенькая такая. Как-то она смогла в доме скрываться при двух кошках и даже отъелась довольно хорошо.


Митя тут же начал свою добычу таскать по всему дому, играть с ней, и злобно рычать при моих попытках приблизиться.





Маруся наблюдала за процессом на безопасном расстоянии. Однако, когда Митька тащил свою добычу из прихожей в караван-сарай, она оказалась на "линии огня" - Митя пробегал мимо и не останавливаясь залепил Маруське когтистой лапой крепкую плюху.


И тут сразу стало ясно, кто в доме главный и самый крутой. Маруся шмыгнула под стол и не высовывала оттуда нос, покуда Митя не поставил жирную точку в истории с мышкой №3.


Какой именно была эта точка, и что стало с мышкой, я расскажу вечером - мне надо видео обработать.

Tags: котики, мыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments