Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Темна крымская ночь, без электричества



Четвертый день подряд ужинаем при свечах, как в старые добрые времена. Потому что в нашем Старом Крыму отключают электричество.Вечером. Ровно на один час. Это хорошо, что ненадолго, дом не успевает остыть. Но плохо то, что каждый день в разное время. Сегодня сидели без света с 18.45 до 19.45. Вчера 18.25 - 19.25. А 30 января, когда все это началось, рубильник вырубили в 20.25. Эта неопределенность нервирует.

Мне не трудно провести один час в сутки без электричества. Но если бы я знал, что существует точный график. Ну, как год назад, во время энергоблокады. Тогда электричество отключали через каждые три часа, то есть я знал, что ровно в 8.00 света не будет, а в 11.00 его включат - до 14.00. К этому можно приспособиться. А вот так, когда не знаешь, как дальше жить? У меня и отопление, и вода - на электричество завязаны.

Питьевая-то  вода есть - у меня стоит накопительный бачок на 8 литров для отфильтрованной воды. А вот вода в кране - и горячая, и холодная - без электричества не течет. Пойдешь так в душ, только намылишься, и тут, раз, ни воды, ни света... Ну ладно еще, если это со мной случится - человек, который прошел советскую армию и студенческую общагу, с такой ситуацией справится. Но боюсь представить, что в душе в этот момент была бы моя жена с намыленной головой... Тут без последствий для моего психического здоровья не обойдется.

Крымские энергетики по поводу этой ситуации чего-то недоговаривают. Сначала заявили, что никаких отключений на полуострове нет. А потом признали, что, да, случается, потому что в Крыму дефицит электроэнергии, который прекратится только с запуском двух новых строящихся электростанций. Но мне вот что непонятно: почему, когда в Крыму было холодно и морозно, то никаких отключений не было, а как только потеплело, так начались отключения? И почему-то это точно совпало с началом боевых действий на Донбассе. Только как это может быть связано? Где та Авдеевка и где Старый Крым...
Tags: Крым, Старый Крым, дом, о жизни, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →