В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Старокрымский МФЦ или прогресс идет опережающими темпами
В Форосе
micoff


Признаюсь, я был не прав. Написал на днях, что у нас в Старом Крыму нет МФЦ. А оказалось, что уже есть. Честно говоря, я никак не ожидал такой скорости прогресса. Кажется совсем недавно крымские власти рапортовали, что в Симферополе, Севастополе и еще где-то были открыты 11 первых МФЦ. Я тогда подумал, что пока дело дойдет до нашего городка, пройдет несколько лет. А тут и года не прошло...

Старокрымский МФЦ располагается вот в этом здании коммунального комбината на улице Розы Люксембург. Если вы скажете, что это сооружение выглядит не очень презентабельно, я спорить не стану.Построено оно, я думаю, еще в 70-80-х годах, и с тех пор никаких денег сюда не вкладывалось. Жестокая реальность в том, что для Крыма это рядовая ситуация. И даже не самая плохая. Я помню, как два года назад, перебравшись через пролив, я ехал из Керчи в Старый Крым, а дорожники направили поток автомобилей с парома по каким-то городским окраинам,  и потом по объездным дорогам. Вот это была жесть! Что качество дорог,  что состояние домов, которые были видны с дороги - декорации к фильмам про гибель цивилизации.

- Привет из СССР! - что тут еще можно сказать... Вот это дверь в центре фото - и есть Старокрымский МФЦ. Как там внутри, не знаю, так как пришел не в часы приема, но догадываюсь, что интерьерчик соответствующий.


Как это все оценить? У меня двоякое впечатление. С одной стороны, конечно, это все смотрится убого и почти карикатурно. Особенно в сравнении с МФЦ, в который я ходил в Петербурге. Но, с другой стороны, прогресс налицо, Крым сокращает отставание в сервисе, доступности и комфорте получения государственных услуг  от остальных регионов России.

И пусть пока еще количество услуг очень мало. Их всего пять. Но уже, между прочим, не придется теперь ездить в райцентр, до которого 25 км, чтобы получить справку, заменить паспорт или встать на регистрационный учет.


А чем реальный минус, так это то, что работает Старокрымское подразделение МФЦ  всего один день в неделю и то только до обеда.


Хотя задумывалось, что будет работать три полных дня в неделю.



Вообще-то, главная государственная услуга, в которой больше всего сейчас нуждаются крымчане - это регистрационные действия с недвижимостью. Всем ведь надо переоформлять документы с украинских на российские. В госкомрегистр просто не пробиться. Вот этим должны бы были в первую очередь заниматься МФЦ. Но, думаю, тут дело не столько в желании, а банально в отсутствии специалистов.


  • 1
"Хотя задумывалось, что будет работать три полных дня в неделю" вероятно пока мало народу обращается

Возможно. Думаю, что не все знают и понимают, что такое МФЦ.

Я думаю, что дело именно в кадровом вопросе. И вполне вероятно, что одни и те же специалисты ведут прием в разных населенных пунктах в разные дни.

Скорее всего.

О, я был в одном питерском МФЦ. Ощущение было, что попал в коммунизм. Чисто, пусто, не успел зайти, как две тетечки выдают номерок, не успел получить номерок, уже можно идти к окошку в одном из многих залов на двух этажах, там уже тетенька спешит тебя обслужить, и не хочет отпускать, лол. Причем работает все с утра до вечера всю неделю.

Хотя в нашем питерском МФЦ было всего два зала на одном этаже, но все происходило именно так.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главный МФЦ, в Симферополе, как раз сегодня утром отличился:

https://kianews24.ru/news/torgovci-ocheredyu-sprovocirovali/
http://www.c-inform.info/news/id/48368

Это как раз о том, что госкомрегистр не справляется с потоком. Им надо эту проблему решать, не будет очередей - не будет и торговцев местом в очереди.

Решается элементарно! В питерском Росреестре, лет семь назад, такая же проблема была: жучки первыми выметали из электронного аппарата талоны и потом продавали их страждущим. Но за три дня программу в автомате переделали и.... сделали все талоны именными. Т.е. чтобы его получить надо было ввести перед этим в аппарат фамилию, имя и отчество. И жучки все сдохли за день так как в окнах приёма не совпадающие с паспортными данными и ФИО на талоне - не обслуживали.

А в Крыму это второй год не могут сделать. Угадайте почему?

http://news.sevas.com/investigation/vzyatki_v_vide_kvartir_brali_chinovnicy_iz_rosreestra

Наследие Украины Крыму ещё очень долго придётся разгребать!

Edited at 2017-01-26 07:48 pm (UTC)

Наглость крымских чинуш не имеет границ. 14 лямов, это по 200 тыс. с объекта СТ, когда оформить садовый дом в собственность самому не так уж и сложно. Причем многих судят и сажают, но оставшиеся все равно не унимаются. Хотя знаю случай, когда сотрудник одной госслужбы сообщил о попытке дать ему взятку.
А в Симферополе в МФЦ не было проблемм таких раньше с талонами. Вот в Росреестре были и сейчас там стоят такие аппараты, в которые ФИО надо вводить.

Вот в Росреестре были и сейчас там стоят такие аппараты, в которые ФИО надо вводить

Значит взяли типовое решение "с материка". А МФЦ - местная власть опекает, а не федералы.

Но, в принципе, вот такие решения в виде "однокомнатных МФЦ" как в Старом Крыму, проблему с очередями снимают постепенно. Да - не очень красиво и всё такое, но теперь люди хотя бы паспорт поменять или новый получить могут на месте, а не ехать туда где всякие "жучки" окормляются. Содержание важнее формы в общем.

Edited at 2017-01-26 08:31 pm (UTC)

Я не слвшала а жучках в МФЦ Симферополя, хотя родня и знакомые в нем делали какие-то документы. Наоборот хвалили, что быстро все. Странно, чего это народ повалил туда после НГ.
А в Росреестре были жуткие проблемы, все же кинулись жилье переоформлять. Талончик получить было нереально, очереди с ночи занимали, а если купить, по вроде 9 тыс. стоило.
Но по тихой Крым окультуривают, но медленно правда, со скрипом и косяками.

Я не слышала а жучках в МФЦ Симферополя</i>

То есть Вы ссылку выше не читали?

http://www.c-inform.info/news/id/48368

Мне кажется, сегодня мы должны предпринять все действия для того, чтобы этих провокаторов, торговцев и мошенников задержать, – отметил вице-премьер. – Как минимум МФЦ нанесен ущерб: поломаны двери, терминалы, и за это кто-то должен ответить. Тем более, что это всё одни и те же лица, они давно известны».

Сложно вести беседу когда собеседник игнорирует тезисы.

Собственно могу ещё линки дать:

http://www.c-inform.info/news/id/40311
http://www.c-inform.info/news/id/40284

но Вы наверное и на этот раз читать не будете. Ну ничего - другие люди ознакомятся.

Я читала, поэтому и удивилась. В декабре коллега с работы ходил туда, брал три талона, в ноябре брат к ним обращался, все были вполне довольны. Не знаю, почему все так изменилось. Ну, может эти жучки только в январе появились... Я пойду в это мфц недели через две, надеюсь таких проблем не будет.

А, ну понятно, летом одного осудили и все утихло, а в январе опять вылезли.

Edited at 2017-01-26 09:26 pm (UTC)

Я пойду в это мфц недели через две, надеюсь таких проблем не будет

Через интернет запишитесь! 21-й век на дворе! )

http://md-crimea.ru/equeue

А потом будет о чём рассказать с своём блоге!

Попробовала ) онлайн регистрация на сайте не работала в тот ден. Но талончик в самом центре взяла без проблем.

"Я помню, как два года назад, перебравшись через пролив, я ехал из Керчи в Старый Крым, а дорожники направили поток автомобилей с парома по каким-то городским окраинам, и потом по объездным дорогам. Вот это была жесть! Что качество дорог, что состояние домов, которые были видны с дороги - декорации к фильмам про гибель цивилизации".

Ну, вы ехали не по окраинам Керчи, а по территории Ленинского района, который примыкает к городу. Но не суть. Дорога, по которой вы ехали в объезд, была построена в 1973 году к приезду министра обороны СССР Гречко и первого секретаря ЦК КПУ Щербицкого. С тех пор она ни разу не ремонтировалась, и кстати говоря, и не нуждалась в ремонте до того, как по этим дорогам понеслись...российские фуры. Дорога была разбита мгновенно. Но, естественно это та необходимость, без которой не обойтись. Пока других способов доставки продуктов в Крым практически нет.

Анатолий. Я тут увидел вот это: http://www.c-inform.info/news/id/49993

Как человек сегодня и сейчас ведущий некоторые дела в Росреестром в СПБ, и при этом мягко говоря охреневающий от этих "дел", очень советую поставить себе в планы хотя бы раз в месяц дёргать у них вот эту услугу:

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1

Это можно сделать и через Госуслуги.ру. Если удастся синхронизировать "Личный кабинет" на Россреестре.ру и Госуслугах.ру, то тогда можно будет поставить в настойках уведомления на е-майл и на SMS о любых поползновениях в отношении недвиги.

Так же посоветую активировать опцию "запрета сделок без личного присутствия". Очень может быть, что это можно реализовать через местный МФЦ, путём простой подачи заявления.

Sinterely Your...


Спасибо, поизучаю...

Там беда сейчас: Росреестр, согласно постановления Димона, решил вдруг с 01.01.2017 объединить имеющиеся кадастровые данные с базой данных по всем владельцам недвиги и её пользователям. Но.... "что-то пошло не так"(с) и базы рухнули. Точнее объединились с ошибками и глюками. И, разумеется, под такую мутную тему набежало всяких уродов: специалистов по ловле рыбы в условиях ограниченной видимости )

Что удалось точно узнать: сейчас там "наводят порядок" в конечной базе - результате такого вот "объединения". Наводят в ручную и без внятных приоритетов. Но! Если "снаружи" приходит запрос по какой-либо кадастровой позиции, то, понятное дело, это сразу получает приоритет автоматически. Раз есть запрос - его обрабатывают вручную, внося в базы данных все показатели на основании имеющихся у Росреестра данных в бумажном виде. Как результат: по данной позиции всё становится на свои места и "рыболовы" идут лесом со своими возможными "попытками поиметь" с этого что-либо. В общем закажите банальную выписку по своей недвиге, по земле в первую очередь, и посмотрите что там в ней. Заодно и тут гляньте потом что и как:

http://pkk5.rosreestr.ru/

Услуга получения выписки из БД эта стоит где-то 250р. примерно, если в машинном виде (на емайл). Но лучше чуть доплатить и заказать по-почте в бумаге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account