?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Что можно готовить из кабачков?
В Форосе
micoff


Полез в погребок за соленьями и заодно прихватил кабачок. Хороший овощ кабачок! Хранится в погребке еще с августа и нечего ему не делается. Нет, некоторые, конечно, гниют, я уже дважды ревизию делал. Но еще штук пятнадцать осталось крепких. Пожелтели только, как вот этот на фото, и затвердели снаружи. А на вкус хороши. Я и летом люблю кабачки, а уж зимой тем более. Что мы из них готовим?

Вариант 1. Кабачки, обжаренные на сковороде с луком и томат-пастой.


Вариант 2. Кабачки с картошкой, морковкой, чесноком и репчатым луком, запеченые в духовке. Второй вариант мне больше нравится. И почему-то кабачки в таком варианте готовки приобретают вкус тыквы.


А еще я люблю омлет с кабачками и суп на куринном бульоне с картошкой и кабачками.

А если у вас есть какие-то несложные рецепты блюд из кабачков, поделитесь со мной, пожалуйста.
Tags:

  • 1
Оладьи...Надо будет попробовать )

Оладьи - кабачок с луковицей на крупной тёрке, сырое яйцо и чуток муки или манки, приправы любые.

Запеканка - кабачок на ср.тёрке, яйцо сырое, соль, перец, зубчик чеснока, чуток разрыхлителя и муки. Массу в форму смазанную маслом. а сверху что вашей душе угодно: колбаса, ветчина, помидорки, грибы , брокколи, фарш любой, цветную капусту. В горячую духовку гр.150 мин. на 30-35. Потом сыром тёртым посыпьте в конце там же.

Варенье даже: 1 кг кабачков нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара, дать постоять, пока сок не выделиться, добавить цедру 1 лимона, варить на медленном огне примерно минут 40-50.
Или мякоть апельсина разбить блендером и добавить вместо цедры лимона.

А ещё в фарш индейки тёртые кабачки добавляю...

  • 1