?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Что можно готовить из кабачков?
В Форосе
micoff


Полез в погребок за соленьями и заодно прихватил кабачок. Хороший овощ кабачок! Хранится в погребке еще с августа и нечего ему не делается. Нет, некоторые, конечно, гниют, я уже дважды ревизию делал. Но еще штук пятнадцать осталось крепких. Пожелтели только, как вот этот на фото, и затвердели снаружи. А на вкус хороши. Я и летом люблю кабачки, а уж зимой тем более. Что мы из них готовим?

Вариант 1. Кабачки, обжаренные на сковороде с луком и томат-пастой.


Вариант 2. Кабачки с картошкой, морковкой, чесноком и репчатым луком, запеченые в духовке. Второй вариант мне больше нравится. И почему-то кабачки в таком варианте готовки приобретают вкус тыквы.


А еще я люблю омлет с кабачками и суп на куринном бульоне с картошкой и кабачками.

А если у вас есть какие-то несложные рецепты блюд из кабачков, поделитесь со мной, пожалуйста.
Tags:

  • 1
Варю из кабачков овощной суп - их закладываю вместо картошки, а потом пюрирую блендером + немного сливок.
Варила варенье: кабачки кусочками + лимон (со шкуркой, но без косточек). Лимон порезать и добавить к кабачкам + сахар и как обычно на плите проварить. Потом еще раз можно блендернуть, а можно и так оставить - кто как любит.
Замариновать чищенный кабачок на манер огурцов. Специи, соль/сахар, уксус. Можно без уксуса - будет типа малосольных огурцов.
Потереть и сварить рисовую кашу с кабачком.

Спасибо, Люда! Мы летом мариновали кабачки вместе с помидорами, заготовили около 10 трехлитровых банок (на фото одна из них), получилось вкусно.

  • 1