Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Город в тумане



Ночью у нас опять шел снег. А утром на город Старый Крым упало облако и так до сих пор там лежит. В пятидесяти метрах ни черта не видно. Я пошел утром в строительный магазин и на обратном пути, в какой-то момент подумал, что заблудился, хотя идти мне всего семь минут. Все вокруг было таким зыбким, странным и незнакомым.

На трассе Керчь-Симферополь, которая проходит через наш городок, туман был еще плотней, хоть бери лопату для чистки снега и разгребай туман.


Не завидую тем, кто сегодня оказался за рулем. Хотя в моей водительской жизни самым опасным был момент не в туман, а в метель. Однажды на пути в Москву на трассе в Воронежской области накрыл такой снежный заряд, что дальше двадцати метров ничего не было видно. Но самое мерзское было то, что ветер нес по асфальту поземку: десятки белых змеек извиваясь бежали наискосок дороги, и создавался какой-то оптический эффект, от которого у меня через пять минут закружилась голова. Правильным было бы остановиться и переждать, но нулевая видимость и практически отсутствие обочины из-за высокого снега делали такое предприятие еще более опасным, чем движение в потоке таких же ошалелых водителей. Я надеялся, что меня спасет АЗС или правый поворот на второстепенную дорогу, но вдруг резко, как по команде, прекратился снегопад.
Tags: Крым, Старый Крым, дороги, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments