Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Железная воля

"О, я все могу выносить, потому что у меня железная воля! "
 Николай Лесков
 
Однажды я видел человека с железной волей.

Я тогда  работал тренером в Международной академии самбо, ну и  сам еще был действующий спортсмен. Приехали ребята на чемпионат России в абсолютной весовой категории. Ну это, когда на ковер выходят те, кто весит свыше 100 кг и разыгрывают звание самого сильного.

Человек с железной волей весил чуть больше ста. Парнишка лет 20 с малым, ростом чуть выше меня (а я боролся в весе до 62 кг, легковес). Такой кругленький, голубоглазый, очень коротко стриженный, с круглым добродушным лицом. В серьезных соревнованиях еще нигде не засветился. Жил он с другими спортсменами в гостинице при академии. А мы в этом номере всю ночь играли в карты. Не знаю почему, но почти все профессиональные спортсмены-самбисты были заядлыми картежниками. Как только к нам приезжала сборная страны, а это было часто, так, значит, несколько ночей подряд играем в карты.

Вот мы все сидим с картами, он один не играет и в десять часов ложится спать. И надо сказать, спит, при включенном свете и наших азартных  разборках, играем-то на деньги и вполне приличные.

В 24.00 у него звонит будильник. Встает, перекидывает резиновый жгут через батарею и начинает делать "подходы" - имитация бросков без партнера. Пятнадцать минут делает вправо-влево, заводит будильник и снова спит. В 02.00 снова встает и тоже самое. Потом в 04.00 и в 06.00 и в 08.00. Тут мы уже игру заканчиваем - пора заниматься делами. А он одевается и идет бегать кросс. Соседи по номеру сказали, что так он каждую ночь.

Через два дня  он стал абсолютным чемпионом Росии. Хотя там были ребята и весом поболе - до 140 кг, и титулованнее.

Железная воля. Сказал, что будет чемпионом, и сделал.
Tags: мысли, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →