Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Почти зима...



Холодает. Ночью -1. Два дня совсем без солнца, это тоска. Вчера срывался снег, думал, вот сейчас как занесет весь Крым, останемся без света и тепла... Это я новостей начитался, как на Украине из-за снегопада сотни населенных пунстов остались без электричества. Но у нас обошлось. Мы уже месяц подтапливаемся газом. Хотя у нас в двух комнатах нет радиаторов отопления (там еще отделка не закончена), но тепла хватает. На ночь газовый котел отключаем, до утра в доме хорошо  - стены саманные, они хорошо держат тепло.

1. Сегодня с утра солнце, совсем другая жизнь! Белые хризантемы, прихваченные ночным морозцем, порозовели - смотрится красиво.


2. На зеленых еще листьях земляники насыпана "сахарная пудра".


3. Розы все. Это последний куст, на котором еще оставались цветы. Все остальное уже обрезано и присыпано землей или опилками.


4. Странно так, на дереве ни одного листочка, а груша еще висит, и на ощупь она твердая. Проникся к ней жалостью, снял с дерева и съел. Хотя и твердая, но сочная и никаких следов от червяков ни снаружи, ни внутри.


5. Жена послала меня за виноградом. Его еще много. Сейчас он очень сладкий. Мороз ему нипочем.
Думаю, что придется, устроить очередной сбор винограда и замутить вторую партию вина. Хотя опытная партия в количестве пяти трехлитровых банок еще не готова, по-прежнему идет активный процесс брожения.


6. Часть винограда так и не почернела. Я думал, что это не вызревшая Изабелла, а теперь склоняюсь к мысли, что это какой-то другой сорт, потому что и этот темно-красный виноград тоже сладкий. Хотя не такой сладкий как черный.


7. Котята тоже обрадовались солнцу, сидят на подоконнике, следят за солнечными бликами.


Tags: Старый Крым, дом, котики, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments