
В среду, когда ездили за соснами, весь лес был нашпигован грибниками. Бродят по сосняку с ведрами, корзинами, пакетами. Я поинтересовался, что собирают? Маслята, рыжики и серенькие. Про маслята и рыжики вопросов нет, а вот что такое "серенькие", я понятия не имею. Мне показали невзрачный грибок, пластинчатый, типа сыроежки, шляпка серого цвета. Я потом погуглил: гриб называется "рядовка", также "серенький", а еще эти грибы называют "мышата".
1. Очень мне грибов захотелось. Если уж не маслят или рыжиков, то хотя бы и сереньких мышат. Вчера после полудня собрались и поехали.

2. Увы, но навыки грибника я подрастерял, а раньше это дело любил. Но это давно было, когда я еще жил в Нижнем Новгороде. Нижегородская область - это грибной рай, а крымские грибы от меня попрятались. Нашли мы их с Леной всего штук пять. Один, который на верхнем снимке, я так и не понял, что за гриб: крепкий, трубчатый, но пахнет плохо, а у хорошего гриба должен быть свежий и приятный запах. Ну и еще несколько штук пластинчатых, как на этом снимке. Вроде и похож на серенький, но у того шляпка домиком, а у этого как у сыроежки или груздя.

3. В общем, бросили мы с Леной это бесплодное занятие и решили просто по лесу погулять, погода ведь была просто восхитительной.

4. В городе, когда выезжали, ветер дул почти с ураганной силой, а в лесу тихо, весь ветер по верхушкам сосен гуляет.

5. Красные листья - это кусты лесной ежевики.

6. Желтые листья - шиповник, ягоды крупные.

7. Красиво смотрятся семена клематиса - белый пух с красными звездочками.

8. Вот он, клематис, на переднем плане.

9. Обожаю сосны, у них такая приятная на ощупь, теплая кора. И запах в сосновом лесу такой густой, что можно на хлеб намазывать.

10. Выходим на большую поляну и видим внизу Старый Крым, а за ним Главную гряду Крымских гор.

11. В лесу попадаются необыкновенной пышности и красоты кусты можжевельника. Вчера я посадил под своими окнами крымскую сосну, теперь хочу, чтобы еще там рядом рос такой можжевельник.
