?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Пауки атакуют
В Форосе
micoff


Это для меня ново и неожиданно. С наступлением осени пауки всеми правдами и неправдами пробираются в дом. Ладно бы вот такие, как на фото, его легко поймать, потому что он не уходит от своей сети. А вот тарантул - это совсем другое дело, он из породы пауков-волков, которые ловчие сети не плетут, а прячутся в каком-нибудь потайном местечке и набрасываются на добычу, как убийца из подворотни. Тарантулы очень быстро бегают, попробуй догони, волки же. И кусаются они очень больно. Меня, правда, еще не кусали, а вот Лена, считает, что ее тарантул дважды кусал, у нее потом температура поднималась. На тарантулов у нас Митяй охотится. Он всех мышей разогнал и от скуки принялся за пауков и мух. Получается это у него ловко. Не зря наш котик свою кильку ест.

  • 1
Реально атакуют, второй рассказ о пауках за пару часов.)) Хорошо, что у Вас Митяй отгоняет, а то я их боюсь.

Я сам их боюсь

А он их что, лопает?... Или просто убивает?

Как настоящий охотник. сначала убивает, а потом съедает.

Ай, молодец! Удвоенную пайку ему, заслужил:)

я в лифте паука видел)

До чего дошел прогресс )

Как-то давно мы жили на первом этаже. Рядом с балконом росли густые кусты. Так пайки плели паутину и на кустах, и у нас на балконе, и в квартиру пробирались, и были крупные и с густым мехом на лапах)). Страшные такие...
Но странно, что тарантулы в дом лезут. Они же, вроде, в норах зимуют, зачем им в дом... Хорошо, хоть кот вас спасает).

Так в доме же комфортней, чем в норе )

Браво, МИТЬКУ!!!

Надо вам проконсультироваться у знающих, как их побыстрее вывести-то?!

Где найти таких знающих...

Поиск Гуглович Интернетовский :)

Жуть какая! Хорошо, что хоть Митяй эту нечисть гоняет... или он их ест?

Интересно, а есть какие-нибудь средства, отпугивающие пауков от дома (квартиры)?

))))
"Человек-тапок"

Креазот их отпугивает, но он и меня отпугнет )

Я читала, что отпугивают некоторые запахи, запахи каких-то эфирных масел, кажется. Но шут его знает, так ли это. Найти бы людей знающих, которым какие-то средства помогли.

У меня ловчая кошка в апреле погибла,то ли от укуса паука,то ли от сколопендры,то ли от мелкой гадюки.А до этого, за неделю,сестру так что-то в ногу укусило на огороде - 2 месяца ходить толком не могла.Будьте осторожны со своим "охотником".

А что, у вас и гадюки водятся?

В Крыму же тоже есть, и не мало. В районе Керчи и на Перекопе, возле лиманов. В остальных местах не знаю, но должны быть степные гадючки.

водятся,аж бегом,как говорится.Погуглите "гадюки в Крыму".
Выползают весной,примерно в апреле,
иногда,как в 2006, происходит целое нашествие,у меня тогда одну гадючку кот забил,аки мангуст.Я думала,у меня сердце разорвётся от того зрелища,а что этим котам сделаешь,запретишь? Ведь нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

брррр..
Назовите регион, чтобы я знал, куда ни за какие коврижки не поеду.

Имя этому региону: Планета Земля. На одного человека, на этой планете, приходится порядка 6.5 миллиарда насекомых. Так что: никуда он них не деться.

Брр.С детства боюсь пауков,а в Крыму этого добра навалом,вы за Митьком все таки присматривайте,тарантул - это серьезно.А что касается гадюк,у Петровны же кот в свое время погиб от ее укуса.


  • 1