Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Делаю домашнее вино-2



Продолжение, начало здесь.
Брага отбродила четверо суток в самом теплом помещении - в ванной комнате, там у нас и радиатор отопления, и большой полотенцесушитель, и теплый пол. Запах в доме вроде бы не сильный, но когда заходишь с улицы, кажется, что попал в пивную или в рюмочную. Решили, что пора уже это дело прекращать.

Сначала сняли сверху всю виноградную мезгу, потом процедили через дуршлаг и один слой марли оставшуюся жидкость. Получилось почти полное 12-литровое ведро пенистой муляки красного цвета.


Разлил по 3-литровым банкам, так чтобы в банке было чуть больше половины жидкости. Получилось 5 банок. Затем в каждую банку добавил по два стакана сахарного песка и долил воды. Воду лил некипяченую, но хорошо отфильтрованную - у меня стоит фильтр осмос.


До какого уровня надо было доливать воды, я точно не знаю, подумал, что верным решением будет, не заполнять банку под самое горлышко, а оставить немного свободного пространства. Затем я надел на банки медицинские перчатки. Когда стал надевать перчатки, то озаботился вопросом, надо ли их мыть? Дело в том, что они внутри присыпаны тальком и запах специфический. Проблема решилась так: на помощьпришла жена и вывернула перчатки наизнанку.

Получилось вот так.


Через час перчатки начали шевелиться, и я, по совету Денисова, понадежней прикрепил их к банкам, правда, сделал это не скотчем или изолентой,как мне советовали, а привязал садовым шнуром.

Через четыре часа все перчатки наполнились газом (на верхнем снимке). Сейчас пойду прокалывать иголкой дырки для сброса давления.
Tags: домашнее вино, продукт, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments