Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Делаю домашнее вино



Я таки решился сделать вино из Изабеллы. Денисов меня научил самому простому способу. Я по его совету купил эмалированное ведро на 12 литров. А потом оказалось, что у нас уже есть эмалированная бадейка, она побольше ведра будет. Это мы с сыном еще в Петербурге покупали. Лена как-то сказала, что если мы купим большую эмалированную кастрюлю, то она сделает квашенную капусту. Ну, мы с Саней в гипермаркете выбрали самую большую кастрюляку. А Лена не оценила. Вы зачем, говорит, такую большую взяли? Это же практически промышленные масштабы квашения. Ну и эта бадья у нас болталась без дела, хорошо, что я догадался ее в Крым с контейнером отправить.

Денисов мне рассказал, как сделать вино из ведра винограда. А я собрал ведро и еще эту бадью. А когда Лена отделила ягоды от кисточек, то получилась полная бадья.


Я на ютубе пересмотрел с десяток роликов про домашнее вино. Там одни рекомендуют давить виноград с помощью дрели и строительного миксера, которым краски размешивают; другие используют кухонные приспособления, типа такой штуки, которой вареную картошку давят, чтобы пюре получилось. Но Денисов говорит, что давить виноград надо руками. Я с ним согласен.


Получилось много. А сюда еще надо долить 3 литра воды и добавить сахару. Я не знал, как будет себя вести это вещество, когда начнет бродить. А вдруг польется через край? Поэтому, чтобы подстраховаться, я разделил вещество на две емкости. Долил воды 3 л, насыпал 1,4 кг сахарного песка. Поставил в ванную комнату - это самое теплое помещение во всем доме.


Дважды в день прихожу перемешивать. Вещество пузырится и шибает в нос винищем. Завтра буду переливать по 3-литровым банкам и ставить на втрой этап брожения. Уже купил в аптеке медицинские перчатки.

Tags: виноград, домашнее вино, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments