Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Маруська пропала



Приезжаю из магазина, а Лене говорит: "Маруська пропала!"
Говорит, что ее уже более получаса нет ни дома, ни в саду; что обычно, на короткое "кис-кис", Маруська пулей летит к своей миске, а сейчас на все "кис-кис-кис" в ответ тишина; а еще где-то у соседей был слышан кошачий вопль, а потом еще раз... И вся короткая Маруськина жизнь, а также ее трагическая смерть пронеслись у Лены перед глазами.

Я все это выслушал и говорю, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Потому что, самое страшное, что может угрожать кошке на нашей улице - это собаки. Но мне жаль ту собаку, которая решится связаться с Маруськой, потому что это только с виду "ми-ми-ми", а на деле за спиной у нее беспризорная жизнь и умение без раздумий бритвой по глазам. И что насовсем пропасть Маруська может, если только вдруг каким-то чудесным образом ее увидели прежние хозяева и забрали кошечку на прежнее пмж. Тогда всем будет хорошо: хозяева возрадуются, что пропавший ребенок не пропал; Маруська вернется в семью; а мне не надо будет париться насчет стерилизации, да и вообще мне вполне бы хватило дома одного кота. Но я в такие хэппиэнды не верю, поэтому никуда Маруська не денется, и совсем скоро появится, потому что приближается обеденное время, а это для нашего колобка святое.

Не прошло и двадцати минут, как Маруська - вприпрыжку и хвост трубой - заявилась у порога. Где была, не скажет, но у кошек тоже должны быть свои тайны.
Tags: домашние животные, котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments