В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Сборщик винограда
В Форосе
micoff


День был чудо как хорош! Вчера жуткая холодрыга без капельки солнца, ночью на земле были заморозки. И утром, когда ходил на рынок, одел теплую куртку. А к полудню солнце так припекло, что работал в саду в одной майке. Начал собирать виноград.

Пока у нас растет только Изабелла. Но через год, надеюсь, будет еще 7 сортов винограда.


Сегодня собрал немного. Это примерно одна десятая от всего урожая. Половина ягод еще не набрали цвет, хотя уже сладкие.


 Я подумал, что весь виноград не стоит собирать, пусть пока висит на лозе, так он вкуснее. Съездил в магазин за эмалированным ведром, купил ведро объемом 12 литров. Завтра еще поснимаю Изабеллу, ровно столько, чтобы на ведро и займусь виноделием. А остальной виноград оставлю на лозе, набирать сладость.

  • 1
Наши виноградари тоже еще не убрали черный виноград.
А у меня не дал плодов. Скорее всего, я сильно обрезала лозу. Грозди изредка свисали... А в пршлом году было много...

А мы наоборот ничего не обрезали, поэтому гроздей много получилось, но мелкие.

Еще и виноделие, как здорово!)

Так, глядишь, и до самогоноварения дойду )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Толя, вы прямо как на картине Брюллова:) Один в один.
Специально позировали?:)



Эх, декольте у меня подкачало, а так один в один )

А я и не знала, что виноград так поздно собирают. Вкусный? Или этот сорт только для вина?

Вкусный. Нет, для вина он как раз не очень, душистый, но не настолько сладкий.

я вообще часть изабеллы оставляю на всю зиму на беседке -
зимой прилетают гости с континента: клесты,дрозды,всякие северные птички,
а тут им и роскошное угощение в самый раз,
люблю наблюдать за их суетой над виноградом,и кошки мои тоже любят,но слава Богу,не достают до гостей.

К нам они уже прилетели.

Повторюсь и тут:

А я :))) уже по рецепту вашего знакомого неделю назад решилась впервые опробовать этот метод, хотя и в мизерном количестве, но всё же.
У друзей моих много Изабеллы в саду, вот и... стоит теперь на столе два литра в стеклянной банке тёмной жидкости, играет... перчатка пока ещё не поникла.
А давно уже в течение нескольких лет его же закрываю как компот, классный он получается, Фкуууусный... Да, и в морозилку ещё кладу его ягодками, а по зиме потом в термос... :)

Точно, из Изабеллы компот вкуснейший, густой такой получается, пахучий).

Вот оно, настоящее богатство...))

Совсем настоящее будет через 2-3 года, когда пойдет сортовой виноград.

Второй снимок ну прямо для меня)))))
Красотища! Спасибо!

Если в перспективе виноделие, то уже не просто дом, а Шато МигОфф))

Мне нравится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account