
Ночью у нас обещали мороз, но его не случилось. А утром нежданно-негаданно появилось солнце и сразу стало тепло, светло и радостно. И мы с Леной поехали посмотреть, каким бывает Коклюк в конце октября.
1.Проехали через село Насыпное, в Подгорном свернули по указателю "Полеты" и поднялись на гору Клементьева, она же хребет Узун-Сырт. День был практически безветренный, и сегодня здесь никто не летал.

2. Мы по кромке горы, с видом на Карадаг, двинулись на Коклюк.

3. Обожаю это место!

4. День становился все лучше и лучше, домой ехать не хотелось, и мы решили покататься вокруг Коклюка. Наугад выбрали одну их узких каменистых дорог, здраво рассудив, что все дороги ведут Коктебель, а Карадаг на горизонте не даст заблудиться.

5. Золотая осень в наших краях в этом году не случилась. Жаль! Возможно она еще придет, надеюсь на это, хотя уж на носу ноябрь и первые заморозки. Ну, зато хоть скумпия не поскупилась на краски и щедро алеет своей листвой.

6. Покатались славно. Узнали новые места и нашли новые точки для фотосъемки. Как только я обработаю фотографии с камеры, так сразу покажу вам окрестности Коклюка во всей красе. А сегодняшние фотки - это снимала Лена на айфон.

7. Дороги там непростые. Один раз мы едва не завалились на бок, а потом чуть-чуть не застряли в болоте, проезжая мимо озера Арматлук.

8. Мы почти заблудились, уткнувшись в виноградники (на фото зеленая полоса в центре). От виноградников в сторону Коктебеля шла дорога, но там была была такая колея, что я не рискнул. А попытался проехать вдоль дороги по высокой сухой траве и колючим кустам. Поцарапал полировку, но удачно выбрался на дорогу, ведущую в село Наниково.

9. Я в Наниково попал впервые. Село как село, но вот панорамы там замечательные: с одной стороны Коклюк и гора Клементьева, а с другой стороны грозные хребты Карадага.

10. А еще в селе Наниково есть вот этот замечательный забор, на котором слева от ворот рыбацкий баркас, Лукоморье и книги Пушкина, Чехова, Гоголя и Толстого; а справа от ворот желтая субмарина и Битлз. Я спросил у проходящей женщины, что за музей находится за этими воротами? Но она ответила, что это обычный жилой дом.

11. А потом мы выехали из "Страны Коктебель", которая еще пару лет назад была "Страной коньяков" - это, наверное, потому, что Коктебель все еще есть и всегда будет, а вот настоящих коктебельских коньяков уже не осталось - и поехали домой.
