Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Ночь, шашлык, коньяк...


В Крыму темнеет стремительно. В 17.40 закат, и тут же, словно щелкнули выключателем, темнота.
Я собрался шашлык приготовить, из куриной грудки, маринованной в майонезе с луком. Мангал успел по-светлому разжечь, а шампуры на угли положил уже в полной темноте.

Поэтому мясо выглядит слегка пригоревшим. Но на самом деле сгорели кусочки лука, а с мясом все в порядке.


Настоящий коктебельский коньяк, пятилетней выдержки, емкостью 0,7 л, в продаже закончился. Искал его в Коктебеле, в Феодосии, и в Старом Крыму -  у нас в городе целых три специализированных магазина с крымским алкоголем. Но нужного мне коньяка нигде нет. Продают такой же, только в поллитровых бутылках, а он совсем другого качества и на привозных спиртах. Одно название, что "Коктебель"...

От расстройства купил две бутылки очень старого крымского коньяка, 1986 и 1987 годов. Дегустирую "ОкVIN" ,1987 год, Октябрьского коньячного завода.

Что вам сказать? На мой вкус, этот напиток ничем не лучше ординарного пятизвездочного коктебельского. И однозначно уступает Хенесси четырехлетней выдержки. Я этот коньяк пробую впервые, даже и не знал о существовании такого завода в Красногвардейском районе Крыма. Одно из двух: либо мне в фирменном магазине продали фальсификат, либо на заводе в бутылку с датой 1987 наливают из бочки с датой 2007. Чтобы разобраться, надо взять этот коньяк прямо на заводе, если, конечно, он еще работает и там есть магазин. Но это уже, когда меня каким-нибудь ветром занесет в Красногвардейск.
Tags: Крым, Старый Крым, еда, продукт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments