Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Что почем в Крыму на рынке?


Ходил на свой Старокрымский рынок за фруктами и увидел там отличную калину. Взял, конечно, хотя в мой список покупок калина не входила. И еще айву купил. С айвой в этом году какая-то засада. Я ее видел на рынке еще две недели назад, подумал тогда, что приду на следующий день и возьму килограммов пять на варенье. А на следующий день айвы уже не было. Я дважды рынок обошел, результат нулевой. Спросил у продавцов, они говорят, что айва закончилась, не успев начаться. Неурожай, в общем.И вот, вдруг, айва! По 80 рублей за кг. Но необычной формы. Обычная похожа на слегка сплюснутое яблоко, а эта по виду натуральная груша - такой сорт. Лена сейчас варит варенье из этой грушевой, а вернее, лимонной - так правильно - айвы.

Калина, перетертая с сахаром. Купил калины на 100 рублей, получилось на выходе две литровые банки и еще немного. Банки мы поставили в холодильник до зимы - приятно будет попить чайку с калиной в теплом караван-сарае с видом на снег и лед. А то, что было "еще немного", мы уже съели. Ну, вообще-то это была процедура дегустации, но увлеклись...


Еще купил на рынке яблоки - 50 руб/кг, хурму - 150 руб/кг, зизифус - 130 руб/кг, а также помидоры по 70 руб/кг.


 Помидоры у нас на грядке еще есть, но во-первых, они уже заканчиваются, а во-вторых, эти помидоры очень заманчиво выглядели - размером больше яблока и конусообразной формы. Но на вкус оказались так себе, помидоры как помидоры, можно было и не пробовать. А хурма была чудесной - спелой, сладкой и кожура съедобная, совсем без вяжущего привкуса. Яблоки еще не пробовал, зизифус тоже. Зизифус Лена любит, а я пару раз его поел и, признаюсь, не понял вкуса. Похоже на яблоко, только изрядно вялое.

А виноград на верхнем фото не покупной - это наш, Изабелла. Лена его положила для оживляжа. Изабелла еще не собрана, а уже начинает понемногу осыпаться. Я никак не соберусь с духом, чтобы собрать урожай и замутить вино. Меня Саша Денисов denisov2008 научил простому способу:

"...а сейчас самый простой способ
Нарви ведро винограда прямо сейчас не смотри что от подсох, пожуж и не имеет вида.
Ведро эмалированное. РВИ С ВЕТОЧКАМИ НИЧЕГО ОТБИРАТЬ НЕ НАДО.
Раздави виноград руками.
ДОБАВЬ НА ВЕДРО КИЛОГРАММ САХАРА И ЛИТРА ТРИ ВОДЫ КРЫШКУ ВЕДРА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ЗАКРЫВАЙ.ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ МУШКИ ВО МНОЖЕСТВЕ.
Каждый день мешай. утром и вечером.
Через 3-4 дня резко запахнет вином при размешивании.
в аптеке купи резиновые перчатки.Разлей вино по трехлитровым банкам. Веточки , шкурки и косточки отдели и зарой под виноград.
чуть больше половины банки твое перво вино.500 грам сахара и долей водой.
Надень резиновую перчатку и вино начнет играть.
перчатка встанет дыбом.
проколи большой иголкой один палец. Это будет как клапан и избыток газа будет уходить.
Все.
Через две недели перчатка станет поникаить, вино можно пить.
Делай прямо сейчас.
ваш"

Tags: Старый Крым, обзоры, рынок, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments