В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Занесло или криминальные разборки англичан в Литве
В Форосе
micoff


"Занесло" - это кино про глуповатых плохих парней, которые ограбили по-настоящему плохих парней. А потом настоящие плохие парни решили вернуть свое, но что-то пошло не так. В общем, вполне себе гайричивский сюжет. Ну еще там много диалогов, черного юмора, нецензурщины, все очень динамично и неожиданно. Однако снимал не Гай Ричи, а незнакомый мне литовский режиссер.Фильм литовско-британский. Действие происходит сначала в Лондоне, а потом в Литве. Я посмотрел этот фильм с большим удовольствием.

Помните кино "Жмурки" Алексея Балабанова? Там действие происходит в начале 90-х в Нижнем Новгороде. Так вот Вильнос-2010г. (так по фильму) - это такой же разгульный криминал и беспредел. Ну так англичане представляют себе бывшую советскую республику, ныне как бы благопристойную страну Евросоюза.

Самого плохого парня играет Винни Джонс. Может быт, еще и поэтому я вспомнил Гая Ричи? Свою роль Винни исполнил убедительно, но без блеска.

Фильм вышел на экраны в 2014г., но я его почему-то пропустил и посмотрел только вчера.
Tags:

  • 1

Смешное кино.
Отличная реклама новых членов евросоюза


Ну они уже не очень новые, а с криминалом, получается, у них все по-старому.

И матерятся таксисты совершенно по русски.

Ну а как литовскому таксисту без этого выжить? )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, я его смотрел. Местами даже довольно смешно.

Я раздумывал, стоит ли смотреть? Оказалось, что литовцы класс не утратили, они ведь снимали хорошее кино во времена СССР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account