В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Перебои с электричеством в Крыму
В Форосе
micoff
ЛЭП

Вчера у нас в Старом Крыму вырубили электричество. Я всполошился: как жить дальше? У меня же теперь печки нет, у меня газовое отопление, а котел напичкан электроникой, без злектричества он не работает...

Через час с небольшим электричество снова включилось. И я подумал, что с тех пор, как запустили энергомост, каждое отключение воспринимается как стихийное бедствие. А еще полгода назад это было вполне себе в порядке вещей. К хорошему быстро привыкаешь.
Tags:

  • 1
Генератором не запаслись? У меня в тверской деревне и то есть.

Легкомысленно не запасся.

На всякий случай запаситесь резервными средствами, в Абхазии часто зимой свет вырубают, как бы не были привыкшими, все равно каждое отключение как трагедия.

Абхазия - это не Южный федеральный округ РФ.

Генератор обязательно нужен, рискованно так то. Мало ли что может случиться.

А у вас есть генератор?

А что за котёл у вас? Точно без электричества не работает? В нашей местности ставят системы отопления, которые при отключении электричества можно перевести на естественную циркуляцию. Может всё же и у вас есть возможность без электричества обходиться?

Генератор - штука неплохая, только прожорливый (от мощности зависит, конечно).

Обычный двухконтурный турбированный навесной котел, как и у всех моих соседей/знакомых. Естественная циркуляция - это напольные котлы.

У Петровны похоже вам надо проконсультироваться на счёт запасных вариантов-то при вот таких проблемах, ну, или у Игоря.
Даже если и единичны будут такие вот сбои.

Может есть смысл купить хороший бесперебойник? Я использовал для питания аппаратуры в Индии (там часто перебои со светом) Powerware-2000, он час держал киловаттную нагрузку, а для автоматики и циркуляционного насоса его на долго хватит.

Интересный вопрос, я это поизучаю, спасибо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У соседа электроника на котле барахлила от генератора ( там чтото связано с синусоидами какимито я не вникал, и не очень в этом разбираюсь) У него был на основе двухтактного двигателя генератор, а потом какойто инвекторный четырехтактный приобрести пришлось.

Я понял, что надо посоветоваться с сервисниками по котлам.

В Симферополе улицы освещены только по одной стороне,даже в центре,везде полумрак,чё то нечисто с этими линиями,раз на таком пределе экономии.Посмотрим, когда морозы начнутся,что будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account