Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Могу копать...


Сегодня с утра солнечно и тепло. Я еще до завтрака выкопал две ямы под саженцы айвы. У меня появилась такая привычка: бодренько поработать перед завтраком, вспотеть и разогнать кровь. С ужасом думаю, что когда-нибудь в Крыму начнется сезон дождей и я не смогу с утра выйти в сад с лопатой или топором. Впрочем, есть надежда, что этого никогда не произойдет,и что солнце здесь никогда не выключают.

Между делом устраняю последствия спиленного грецкого ореха: рублю ветки на две составляющие. Те, что покрупнее, кидаю в костер. А самую мелочь и листья оставляю для закладки будущих высоких грядок - этим буду заниматься зимой в теплые дни.


Костер я жгу со смыслом: во-первых, попутно выжигаю большой старый пень; во-вторых, зола пойдет на удобрение деревьев, кустов и огорода.


15 октября в питомнике Волковых начнутся продажи саженцев, и я заранее готовлюсь к осенним посадкам. Решили дополнить наш сад айвой, хурмой и миндалем - все в двойном количестве, это для хорошего опыления. Также посадим один персик и одну вишню - у нас уже растут эти деревья, но в единичном экземляре.

Вчера день тоже был солнечный, и я выкопал семь ям под виноград. Пошло легко, потому что земля была мягкой. А сегодняшние ямы идут с трудом - копаю там, где ничего не росло и землю мы здесь не поливали, поэтому в основном приходится работать ломиком. Осталось выкопать всего 5 ям - "это для нас, барышня, пустяки" ("Жестокий романс").

Выкопал вот это чудовище. Огромная и жирная личинка размером в указательный палец. По-моему, это будущий жук-носорог, они у нас на участке водятся.


Пару дней назад я закончил работы по устройству виноградной беседки. Последние штрихи: покрасил каркас суперстойкой краской с молотковым эффектом и натянул поверху оцинкованную проволоку диаметром 3 мм. Черенки винограда будем покупать и сажать одновременно с деревьями.


Анекдот в тему:
Приходит мужик устраиваться на работу, его спрашивают:
- Что вы умеете делать?
Он отвечает:
-Могу копать.
- Хорошо. А что еще умеете?
- Могу не копать...


Tags: Крым, дом, огород, сад, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments