В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Могу копать...
В Форосе
micoff

Сегодня с утра солнечно и тепло. Я еще до завтрака выкопал две ямы под саженцы айвы. У меня появилась такая привычка: бодренько поработать перед завтраком, вспотеть и разогнать кровь. С ужасом думаю, что когда-нибудь в Крыму начнется сезон дождей и я не смогу с утра выйти в сад с лопатой или топором. Впрочем, есть надежда, что этого никогда не произойдет,и что солнце здесь никогда не выключают.

Между делом устраняю последствия спиленного грецкого ореха: рублю ветки на две составляющие. Те, что покрупнее, кидаю в костер. А самую мелочь и листья оставляю для закладки будущих высоких грядок - этим буду заниматься зимой в теплые дни.


Костер я жгу со смыслом: во-первых, попутно выжигаю большой старый пень; во-вторых, зола пойдет на удобрение деревьев, кустов и огорода.


15 октября в питомнике Волковых начнутся продажи саженцев, и я заранее готовлюсь к осенним посадкам. Решили дополнить наш сад айвой, хурмой и миндалем - все в двойном количестве, это для хорошего опыления. Также посадим один персик и одну вишню - у нас уже растут эти деревья, но в единичном экземляре.

Вчера день тоже был солнечный, и я выкопал семь ям под виноград. Пошло легко, потому что земля была мягкой. А сегодняшние ямы идут с трудом - копаю там, где ничего не росло и землю мы здесь не поливали, поэтому в основном приходится работать ломиком. Осталось выкопать всего 5 ям - "это для нас, барышня, пустяки" ("Жестокий романс").

Выкопал вот это чудовище. Огромная и жирная личинка размером в указательный палец. По-моему, это будущий жук-носорог, они у нас на участке водятся.


Пару дней назад я закончил работы по устройству виноградной беседки. Последние штрихи: покрасил каркас суперстойкой краской с молотковым эффектом и натянул поверху оцинкованную проволоку диаметром 3 мм. Черенки винограда будем покупать и сажать одновременно с деревьями.


Анекдот в тему:
Приходит мужик устраиваться на работу, его спрашивают:
- Что вы умеете делать?
Он отвечает:
-Могу копать.
- Хорошо. А что еще умеете?
- Могу не копать...



  • 1
А под виноградом просто земля будет там замощено? Я видела во дворах цементную дорожку, а вокруг виноград.
Личинка красивая, но всё же бррр...

Нет, под виноградом так и будет расти трава, еще хосту собираемся там посадить, ну и розы, конечно )

У нас такие личинки от майских жуков, мы их хрущами называем. Они выжирают корни посадок, у меня, в этом году, две высоких грядки клубники погубили. Уничтожать с особой жестокостью.

Хрущи размером поменьше, ИМХО

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полностью анекдот звучит так:
- Могу копать... Могу не копать... Могу руководить теми, кто копает...

Третий вариант я не слышал. Мне кажется, он должен звучать так: Могу руководить теми, кто не копает...

Потом будет интересно просматривать вам эти посты, когда и виноград силу наберёт, и розы... и многое многое другое.
А вот фей-хоа и облепиху, тоже хорошо было бы заиметь в собственном саду :)

... и гранат, и зизифус, японскую айву тоже )

Инжир мы еще весной посадили

А ведь да, точно, забыла я :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account