В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Как я закрывал купальный сезон-2016
В Форосе
micoff

Обычно я свой личный купальный сезон закрывал в сентябре, числа 20-25-го. Но это, когда я еще туристом в Крым приезжал. А сейчас я местный житель. Поэтому могу купаться в море хоть круглый год. В общем, поехали после обеда в Феодосию, чтобы помедитировать под шум прибоя и крики чаек, глядя на морской горизонт. Взяли два раскладных стула и теплые пледы. Днем сегодня у нас в Старом Крыму было тепло, +20, а по ночам уже опускается до 10-12 градусов.  Я на всякий случай бросил в багажник плавки и полотенце. А вдруг...

Остановились на диком пляже "Алые паруса". Курортники уехали, людей на пляже мало, купальщиков вообще не видел ни одного.


В основном люди либо гуляют по берегу, либо греются на теплом еще солнце. Возможно, днем  здесь оживленней, но мы приехали уже после 16, видите, какие уже тени длинные.


Это место, между Феодосией и Береговым, называется "Золотой пляж", потому что километры песка.


Вода была чистейшей. Я зашел в воду по колено и удивился, что она теплая. Мне показалось, что никак не меньше 20-21 градусов.


Ну и я, конечно, полез в воду закрывать купальный сезон. Нисколько не замерз, поплавал в удовольствие.


А когда я выбрался на берег, то обнаружил, что там хорошо так посвежело. На этот случай у меня был с собой костюм пленного немца, так что во время закрытия купального сезона никто не пострадал.


  • 1
Замечательно!

Я лет 20 назад вынужденно закрывал купальный сезон в начале ноября в Финском заливе. Мне дали на прокат моторную лодку, но вечером начался шторм и пришлось ее спасать. Даже не простыл.

" в начале ноября в Финском заливе"

Нет уж спасибо )) Даже представить зябко )

Зато есть, что вспомнить.

Открытие сезона будет в мае?)

...или в апреле )

Хорошо искупались, в Сочи еще купаются и загорают. От моря так и пышет теплом.

В Ялте, я думаю, тоже еще купаются )

Костюм пленного немца шикарен)))
С закрытием сезона Вас!)))

Только позавидовать можно!:)

В Питере в октябре тоже прекрасно, правда, не искупаешься )

Вот. Как мы с женой, съездили и отдохнули в Николаевке:

http://siren67.livejournal.com/62366.html

Посмотрел. Познавательно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я закрывала сезон 3-го октября и... простыла.Соображения же нет никакого,вроде тепло,хорошо... забыла,что уже не сентябрь даже,ехала из Алушты в Симферополь с подмокшей косой,на следующий день шею не повернуть,такие купания....

У меня все прошло без негативных последствий )

Анатолий, а расскажите про море в ваших краях. Береговое вы упоминали. Если с ребёнком в конце августа или сентябре туда приехать - накупаемся гарантированно или есть нюансы?

В Береговое с ребенком - хороший вариант. В Береговом жилье недорогое и близко от моря. Пляж песчаный и большой, места всем хватает. Море теплое. До 15 сентября точно накупаетесь, а дальше - это уж как сложится. Бывает, что еще до конца сентября тепло и курортно, а случается, что становится прохладно, пасмурно, и дождит если не каждый день, то через день.

Спасибо :) Тогда ещё вопросик... Посмотрела по отзывам, некоторые жалуются, что раздражает трасса с кучей машин, едущих по головам. По карте трасса чуть не по пляжу идёт. Правда так заметно? Или преувеличивают? Или только в сезон, а три недели до 15 сентября уже не совсем сезон?

Ну да, трасса идет по краю пляжа. Есть в этом некоторое неудобство. Но насчет , "по головам", это преувеличение. Песчаная береговая полоса достаточно широкая, машин просто не замечаешь, так или кафешки стоят, или деревья, или просто ограждение.

Машин на трассе много всегда, а не только в сезон. Вчера мы ездили в строну Феодосии - поток плотный. Это же сейчас практически единственная дорога, связывающая Крым с материком.
Сейчас строят объездную дорогу от Керчи на Симферополь, вот тогда через Береговое снова будет идти небольшой поток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account