Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Армия, блин

Препостил отсюда aurelita.livejournal.com/66036.html

Призывник Дмитрий Федосеев из Петербурга ушел служить в армию в мае этого года. Проходит службу в г. Сосновый Бор Ленинградской области (в/ч 3705). 

20 сентября Дмитрий поступил в реанимационное отделение больницы города Сосновый Бор в крайне тяжелом состоянии. Врачи больницы в прямом смысле вытащили его с того света. Как выяснилось позже, он был жестоко избит во время караульной службы на ЛАЭС. Дмитрию была проведена операция по удалению селезенки, он потерял 4 литра крови. Матери сообщили только из больницы. Также выяснилось, что избитого солдата неделю держали в лазарете воинской части, пока давление не упало полностью. 

Для в/ч 3705, охраняющей атомную электростанцию, этот случай относится к разряду тривиальных. В сосновоборскую больницу регулярно поступают оттуда избитые солдаты.

Никаких сообщений о ЧП в этой части в военные следственные органы не поступало. Желание командования части и впредь умалчивать о происшествии подтверждается тем, что на ближайшие дни запланирован перевод Дмитрия в другое лечебное учреждение (какое именно - родителям не сообщают), а затем - продолжение службы.

Наша задача - добиться того, чтобы Дмитрия комиссовали, свой долг Родине он уже отдал селезенкой и 4 литрами крови.

Родители Дмитрия готовы общаться с прессой. Пожалуйста, звоните (812) 908-54-20, Владимир.


upd
Это уже просто сюрр. Дмитрий назвал фамилии тех, кто его избивал. А его "старшие товарищи" пришли к нему с уже готовым решением - виновник вот этот, он согласен (назначенный виновник вообще не был в карауле в тот день и по-русски плохо говорит). Видимо, в этой части такая схема уже давно отработана - в случае подобного ЧП назначать "стрелочника"...

Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments