Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

В питомник за розами

flovers-0263.jpg
Вчера были в питомнике роз Сергея Овчарова. Говорят, что здесь самые лучшие розы в Крыму. По-крайней мере, моя жена так считает.
Розы мы заказывали онлайн на сайте питомника три недели назад. Некоторые сорта, которые Лена хотела взять, были уже раскуплены. Поэтому вместо планируемых 30 саженцев, получилось всего 19. "Всего" - это для Лены )), А я, признаться, рад, потому что ямы-то копать придется мне.

Вчера утром собрались и поехали. Строителям объявили выходной. Питомник находится где-то между Бахчисараем и Севастополем, от Старого Крыма получается около 140 км. Еще рассчитывали заехать в Бахчисарай, так что поездка планировалась на весь день.

На место приехали почти к обеденному перерыву, на часах было 11.24, а обед там начинается с 11.30. Но все таки успели и свой заказ получили быстро. Место, где располагается питомник (на фото), очень красивое.  Саженцев на поле уже совсем мало - быстро раскупаются.


После неожиданно холодной недели в Крым вернулось тепло. Небо синее, солнце яркое, а густой аромат роз мы почувствовали еще на подъезде к питомнику.


По этой дорожке среди цветущих роз направились к желто-зеленому домику...


...прошли мимо прелестного прудика.


...и получили свой заказ. К нашему приезду все саженцы уже были аккуратно упакованы в три пакета.


За 19 саженцев я заплатил сразу же, когда делал заказ, 5700 руб. и еще 400 рублей за пересылку Почтой России. Но поскольку мы забирали заказ сами, то 400 руб. нам вернули. И еще нам дополнительно, в подарок, дали два саженца. Так что домой мы привезли не 19, а 21 розовый куст.


Упаковано в фирменные мешочки, на которых, чтобы не забыть, есть адрес сайта.


Каждый саженец четко и, надеюсь, несмываемо, подписан.


В Бахчисарае Лена еще купила по случаю у какой-то бабки два пучка лаванды с сухими корнями. Далеко не факт, что приживутся.


Котик Митек саженцами очень заинтересовался, попытался поиграть с бумажками, но пару раз уколол лапку о шипы и быстро остыл.


А мне еще надо сегодня выкопать 6 оставшихся ям, а потом помочь Лене посадить все розы...

Tags: кот, розы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments