Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Большой строительно-хозяйственный отчет


Стройка моя двигается гораздо медленнее, чем хотелось бы. Уж зима дышит в спину, а конца работам еще не видно. Скорее всего, строительство гостевого домика перенесу на следующий год. А вот с домом все же рассчитываю управиться до начала отопительного сезона, он в Старом Крыму начинается с 1 ноября.

На фото - это не дрова для печки. Печку я уже разобрал, буду отапливаться газом. А дровишки сгодятся для таких приятных вещей как мангал и шашлык. Это то, что получилось из трех стволов старого грецкого ореха.

Так этот орех выглядел сегодня утром. Дерево это изначально было не очень урожайным, а весной под ним бурили скважину и повредили корень. Стволы ореха начали сохнуть. Еще год-два и ветер его сломает. Поэтому мы решили его спилить, не дожидаясь неприятных сюрпризов.

Однако орех занимает стратегически важное место. Во-первых, он закрывает наш двор от соседей; во-вторых, прикрывает хоздвор, который я устроил в дальнем углу участка. Поэтому было принято решение отрезать верхушки и оставить ствол высотой около трех метров. С небольшим количеством ветвей  дерево справится и на следующий год даст новые побеги.

Пилить начали по кусочку, чтобы не развалить забор, не снести емкость для полива, и не разрушить колодец со скважиной.


В итоге получилось вот так.


Плодов на дереве было немного, и большинство из них больные.


Вот такая красивая розовая гусеница почти в каждом орехе.


Сегодня же с утра (видите, на фото, орех еще стоит), я продолжил строительство виноградной беседки.


У меня было два варианта: пригласить сварщика, чтобы обвязать стойки металлом, либо купить сварочный аппарат и выполнить работы самостоятельно. Все зависело от того, какую цену запросит сварной. Получилось так, что первый вариант оказался предпочтительнее. У меня же сосед сварщик, и он цены задирать не стал. Правда, мне пришлось подождать 10 дней - сосед профи в своем деле, и у него много заказов.
dom-1621.jpg

За неполный сегодняшний день все работы по беседке были выполнены. Мне осталось только покрасить металл и потом натянуть по верху беседки проволоку. Саженцы винограда начнуть продавать в питомнике с 15 октября, значит, у меня есть время, чтобы подготовить ямы для посадки. И, конечно, теперь я могу съездить в Бахчисарай за саженцами роз, которые давно уже выбраны и оплачены, и посадить их возле террасы и вдоль беседки.


Строительные дела также продвинулись. Пару дней назад мне сделали отмостку вокруг дома, вернее, недостающую часть. Я долго с этим тянул, рассчитывал сделать отмостку одновременно с сооружением большой крытой террасы и с замощением двора тротуарной плиткой. Однако осень на дворе, пока еще сухо и более-менее тепло, но вот-вот польют дожди....


Переоборудование прихожей приближается к счастливому завершению. Потолок и стены уже готовы. Вся электропроводка заменена, новые светильники, розетки и выключатели установлены.


И сегодня начали класть плитку. Решили сохранить прежний стиль прихожей - пол в черно-белую шахматную клетку.


Tags: Старый Крым, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments