Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Сборщик овощей


Ночи все длинней и прохладней, солнца меньше, урожай жиже. Сегодня снял с английской грядки последний цуккини - завтра утром пущу его на омлет с цуикини и помидорами. Я это блюда готовлю сам, жене не доверяю.
Помидоров собрал три штуки и еще один размером с грецкий орех. Огурцы еще есть. Перцы и баклажаны наблюдаются на грядках почти в промышленных количествах.

 С орехами беда, если и удастся собрать сколько-нибудь, то это будут крохи. Пару днй назад был сильный ветер, орехи падали прямо на машину - навес я еще не сделал, наверное, на крыше уже вмятины. Большинство упавших орехов внутри пустые, другие червивые, а третьи набиты муравьями - вот уж не знал, что муравьи настолько любят грецкие орехи. Эти муравьи маленькие, типа домашних, может быть, они и есть домашние, но в доме у меня они не живут. Подозреваю, что живут на чердаке, но с таким соседством я готов смириться.


Три часа подряд жег сегодня костер - пытался выжечь старый пень. Что из этого получилось, и насколько эффективным является такой способ, расскажу отдельным постом. А тут хочу сказать, что с огнем шутки плохи - опалил брови и волосы на голове. Потянулся к костру, чтобы подбросить дровишек, а тут ветер резко переменил направление, и язык пламени меня ласково лизнул в ухо. Волосы затрещали и запах такой, как будто кабанчика опаливают.

Часто в кино, особенно в голивудском, показывают, как герой проходит сквозь пламя, спасая кого-либо, и выходит вполне невредимым. Часто у него одежда дымится или даже горит, но шевелюра всегда в порядке, а она-то в первую очередь вспыхнет. Так что если вам придется когда-либо бродить по горящему дому,  подумайте о защите волос на голове.


Tags: Старый Крым, дом, огород, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments