Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Репетиция выборов-2018 закончилась. Результат положительный



Выборы-2016 завершились. Еще подсчитываются последние голоса и перепроверяются данные, но результат уже не изменится. Он оказался вполне предсказуемым: вновь с большим отрывом победила Единая Россиия, ни одна из оппозиционных партий не преодолела 5-процентный рубеж и не будет представлена в Госдуме.

Теперь, конечно, ожидается на пару месяцев непрекращающийся плач Ярославны либеральных СМИ и блогеров о том, как подлые едросовцы в очередной украли у оппозиции победу. Будут говорить о каруселях, вбросах и прочих махинациях с голосами избирателей. Еще, как всегда, будут клясть народ, который глуп и необразован, и которого поэтому надо лишить права голоса. Но все это будет происходить лениво, без азарта и без огонька в глазах. Потому что всем ясно, что у нынешних околополитических персонажей, называющих себя оппозицией, не было и нет шанса составить хоть какую-то конкуренцию партии власти. Ну кто всерьез захочет привести к управлению страной людей, которые не могут договориться даже друг с другом? Ведь как не было у всех этих карликовых партий и объединений и ни общей программы действий, ни единого лидера, так и нет. Поэтому результат выборов был известен и предрешен. Поэтому, даже если и будут какие-то попытки организации протестных митингов, как после думских выборов-2011, вряд ли на них придет кто-либо кроме самих организаторов.

Теперь о низкой явке избирателей - всего около 48%. Ну так ведь это, я так считаю, и не выборы были вовсе, а просто репетиция настоящих выборов-2018. Понятно же, что страной управляет Президент, а депутаты - это просто группа поддержки, типа, бойких девочек, выполняющих аккробатические номера и скандирующих речевки. Поэтому и низкий интерес к этим выборам. А настоящие выборы будут через два года - президентские. Если помните, на выборах-2012 явка составила более 65%. И там была настоящая борьба и интрига. Из ниоткуда взявшийся тогда Михаил Прохоров обошел Жириновского и занял третье место с 8% голосов. А, например, на моем избирательном участке в Санкт-Петербурге, куда я ходил наблюдателем, Прохоров собрал 25% голосов. Кстати, насчет наблюдателей, на выборах-2012 их была целая армия - 690 тысяч человек. Я на выборы-2018 опять пойду в наблюдатели. Это же общественная инициатива любой человек может стать наблюдателем, никаких сложных бюрократических процедур это не требует. Но зато, когда ты просидишь весь день на избирательном участке, и увидишь всю кухню изнутри, и будешь точно уверен, что здесь не происходило никаких махинаций, а потом проконтролируешь, чтобы голоса были подсчитаны честно и по всем правилам, то тебя уже не купишь на заявления о том, что "кругом обман и фальсификакация" и что "выбора не было, потому что выбор у нас украли".

А я вчера на выборах свой выбор сделал в пользу Единой России. Впервые в жизни, между прочим, голосую за партию власти. А почему? Да просто, во-первых, остальные партии еще хуже; а во-вторых, это мой жест в поддержку Владимира Путина. Я через два года собираюсь голосовать за него, если, конечно, ничего не изменится...


Tags: выборы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments