Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Первый раз на выборы. В Крыму

(без названия)
Завтра выборы. Я пойду. За кого буду голосовать, пока не знаю, там на месте сориентируюсь. Это будут мои первые выборы в Крыму. Я же здесь совсем недавно живу. Впрочем, если подумать, то срок уже достаточный - целых девять месяцев, типа, внутриутробный период позади, пора появиться на свет.

Так вот, насчет моего выбора в крымском выборе. Тут один человек недавно сказал, что не знает за кого голосовать, поэтому проголосует за наименее плохого кандидата из остальных плохих. Я это тоже возьму на вооружение. Проголосую за партию власти. Не скажу, что в восторге от результатов ее деятельности, но думаю, вреда стране они нанесут меньше, чем кто-либо другой. Четыре года назад я, конечно, такой выбор бы не сделал.

До 2014 года я всегда голосовал за оппозицию, обычно за "Яблоко". Но время Явлинского уже ушло. Помню его молодым, горячим и принципиальным вице-премьером, и как он сказал, что если не принимаете мою программу "500 дней", то я подаю в отставку. Вот это был жест! А потом все растерял, никаких реальных действий, одни только разговоры о том, о сем... Я уже ничего от Явлинского не ожидая, все равно голосовал за "Яблоко". Была у меня такая идея, что неважно, кто придет к власти, лишь бы была сменяемость власти. В общем, я был четко либеральным человеком. В 2011-м ходил в Питере на митинги оппозиции и кричал вместе с Навальным, Каспаровым и Удальцовым "Путин. Лыжи! Магадан!" - была тогда в тренде такая кричалка, как раз перед выборами президента.

На президентских выборах-2012 я был наблюдателем на своем избирательном участке в Санкт-Петербурге. Сам тогда голосовал за Прохорова и наблюдателем был от его штаба. Я тогда был на 146% уверен, что честная победа победа Путина невозможна, готовился к нелегкой борьбе на своем избирательном участке с каруселями и прочему выборному мухлежу. Но борьбы не случилось, выборы прошли по мещански спокойно, а Путин честно победил с 48% голосов. Я тогда решил, что, если в Питере, в моем микрорайоне, где народ достаточно образован и непрост, такой вышел расклад, то уж и по остальной России тем более. Что-то где-то у меня щелкнуло и я к оппозиции, и ко всякой оппозиционной деятельности охладел. Так что все болотные события - это уже было без меня.

Второй раз щелкнуло, когда на Украине случился Майдан. Я тогда здорово засомневался в том, что сменяемость власти только ради принципа сменяемости власти - это хорошо. А потом правильные крымские события произошли. Я это сразу поддерживал и теперь поддерживаю. Так что голосую не за перемены, а за то, чтобы курс страны оставался прежним.

А вот про крымских одномандатников я ничего не знаю. Рекламой кандидатов меня здесь не загружали, за все время только два агитационных листка пришло, один за кандидата от ЕР, другой за кандидата от партиии "Родина". Честно скажу, что ни один, ни другой меня не впечатлили. Поэтому приду завтра на избирательный участок и буду смотреть биографии и программы остальных кандидатов.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments