Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Зато у них нет лагерей


Еще один всепропальщик и поравалильщик покинул наши берега http://pora-valit.livejournal.com/4642163.html. Посочувствуем ему, все же это наш соотечественник, хотя и бывший уже.
Прожил человек примерно лет 30 в России. Страну ненавидел, людей ненавидел, годами мечтал свалить куда-нибудь подальше, и вот, наконец, мечта сбылась. Уже месяц живет в теплой и благополучной Испании. И как вы думаете, о чем он пишет сегодня в своем блоге? Так про Россию же, как и прежде. Сидит в своей съемной квартире с видом на Средиземное море и строчит в блог про грядущую отставку Маркина и Бастрыкина, про Гражданску платформу и ПАРНАС, про Левада-центр...И зачем же, зачем, скажите мне, надо было уезжать из России, если все мысли и все интересы по-прежнему здесь?

Так и будет теперь человек годами сидеть на российских форумах и в российских социальных сетях, и рассказывать, как его жизнь удалась. И с замиранием сердца ждать, когда же эта "подыхающая империя" развалится. Потому что, если не развалится, то зачем же он тогда уехал?

А что же про новую родину и про новых соотечественников? Тут вот такие первые впечатления: "Вообще не торопиться, опаздывать и откровенно забивать на дела это главнейшая испанская черта. За неделю я столкнулся с ней уже три раза. Пока еще раздражает, но мне обещали, что скоро начну привыкать".

И замечательный комент другого поравалильщика под этим постом:
"в Болгарии та же ровно фигня... раздолбайство... всюду. Но! Но я каждый день говорю себе - зато у них нет лагерей"


Tags: блоги, жж, о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments